Пятница, 24.11.2017, 16:15
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Жизнь пиратов - Сол Ромирес


Отличная новость для любителей сериала Спартак. Теперь вам не нужно бороздить просторы интернета в поисках серий здесь на ресурсе www.spartacustv.net вы сможете просмотреть их онлайн, а также узнать очень много интересной информации.


- Капитан, с права по борту три военных корабля. Готовятся к атаке. Что будем делать, капитан?

Сол Ромирес - капитан пиратского фрегата "Релампаго", который как поговаривают, родился на корабле, как раз в момент сражения, похоже совсем не удивился, хоть и пытался это скрыть за фразой:

- Тысяча чертей. Откуда они взялись? Что у нас с пушками, Доджер?

Доджер - помощник капитана уже четыре года. И за время своей службы хорошо узнал капитана, и то что Сол знает не только что с пушками, а вообще все что творится на корабле. И хоть военные уже вот-вот начнут атаку, вопрос капитана не может остаться без ответа, по субординации не положено, такова жизнь пирата, быстро отчеканил:

- Две пушки шестнадцатого калибра и шесть двадцать четвертого по каждому борту, капитан. Готовы к атаке.

Капитан Сол просто обдумывал план действий. Он прекрасно знал и о пушках, и о ядрах, сколько их и в каком количестве и состоянии. И каким бы великолепным пиратом он ни был, а в бой, да еще против хорошо вооруженных военных кораблей, бездумно кидаться не следует. Не таков был его характер и этому учит жизнь пирата.

- Сколько осталось боеприпасов?

- Обычные ядра - пятьсот, зажигательные - около сотни.

В это время послышались первые пушечные залпы, и звук падения ядра в воду. Где-то совсем рядом. Капитан, с тем же спокойствием продолжал:

- Что с командой?

- Сыты и здоровы, капитан. Доктор, которого вы наняли, всех вылечил.

- Отлично. Собирать людей похоже не придется, если глухих нет, то все уже на палубе.

Попытался немного развеселить Доджа капитан. Для Сола, каждый бой был как игра, и его совершенно не интересовало, останется ли жив, или погибнет. Но за своих людей переживал.

- Додж, бери мушкеты, те которые трофейные и оставайся в каюте. Если начнется абордаж будешь прикрывать нас.

- Так точно, капитан.

Додж был из интеллигентной семьи. Отец был доктором. И сам он, если бы его отец не умер, скорее всего стал бы тоже врачом. И хоть Додж не был физически силен чтобы махать саблей, в меткости стрельбы из мушкетов ему не было равных. Капитан же наоборот, предпочитал пистолям хороший клинок и штурвал корабля. Были бои, когда он в одиночку управлялся со шлюпом, ходил с невероятной скоростью. Как будто сам ветер ему помогал. В этом не было равных ему - капитану Солу. Так бывает, если сама жизнь пиратом назначает.

Прозвучал еще залп.

- Курс фордевинд, полный вперед. Спускаемся, ребята.

План капитана был в том чтобы отойти от противника как можно дальше, чтобы совершить один из излюбленных маневров: пройти между кораблями противника, чтобы они сами себя расстреляли из пушек. На военных кораблях обычно не чем было поживиться. Всякая мелочь, которая не стоит сотни зажигательных ядер. Поэтому капитан абордажа и вообще кровопролитий хотел избежать. Но и уходить совсем без боя то же было как-то не по пиратски, поэтому Сол просто решил преподать врагам урок.

И у него получилось. Военные корабли разнесли друг-друга. Мачты, паруса, были уничтожены в несколько минут, оставив корабли обездвиженными. А "Релампаго" уже несся по ветру.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (11.01.2014)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%