Понедельник, 20.11.2017, 10:36
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Встреча на пероне

Хочешь всегда оставаться в курсе всех событий на финансовом рынке? Заходи на сайт http://milliondollarov.com/ и ты точно не пропустишь не одного события. Все что касается рынка форекс или торговли денежной валюты и не только, все здесь на сайте «$$$Миллионер».

Экспресс тем временем мчался навстречу ветрам по предвечернем солнцу, сокращая путь наших героев в столицу. Выпитый коньяк увеличивал количество телеграфных столбов, повышал градус и температуру тела. Под ритмичный стук колес и очередной звон стаканов веселый и оптимистично настроенный Сидалковський сыпал цитатами, рассказывал полякам о Польше с таким жаром и убеждением, что создавалось впечатление, будто он прожил там всю свою жизнь, а его спутники безвыездно сидели в Вапнярке.
Его рассказ не имел конца, если бы вдруг поезд не затормозил. За окном цвели разнообразием голландские тюльпаны, розы, пионы и красной фуражкой дежурного по вокзалу столичный перрон.
Сидалковський, взяв чемодан Осмоловского и пропуская его вперед, направился к выходу. Он прошел мимо удивленной или недоумевающей проводницы, которая только теперь заметила его.
- Гуд бай, мадам! - Шепнул ей на ушко.- Иностранцы пригласили, а ты отказалась от такого парня и пятерки. А теперь - все. Я ее только отдал министру торговли, - кивнул он в ресторан.
На перроне бушевала толпа. Сидалковський стоял в окружении своих знакомых, довольно улыбался и снисходительным жестом приветствовал то духовой оркестр, ударил торжественный туш, то первого милиционера, которого заметил на перроне.
Поезд остановился, и к их вагонам бросилась стайка девушек в украинских национальных костюмах, с цветами, полотенцами и хлебом-солью. Небольшой, похожий чем-то на китайского божка, человек с голосом, который напоминал звуки равнинах трубы и дважды простреленной гармошки, подошел к Осмоловскому, расцеловал гостя, поинтересовался:
- А кто еще с тобой, Януш?
- Вот, - кивнул головой Януш, - знакомься: Осовский, Бжезовський и ... граф Сидалковський.
«Китайский божок», как окрестил его мысленно Сидалковський, очевидно, не уловил в последних словах Осмоловского иронии и, оттопырив нижнюю губу, вполне серьезно представился:
- Стратон Стратонович Ковбык. Директор «Финдипошу».
Сидалковський почтительно поклонился. Стратон Стратонович пренебрежительно посмотрел на него и отошел в сторону. Сидалковський, не чувствуя за собой никакой вины, ответил ему тем же.
Оркестр выдувал бравурные марши. Украшенные лентами девушки с букетами в руках бегали по перрону, в разные стороны выбрасывая позади ноги, украшенные красными сапожками, и искали новых членов делегаций, которые растворились среди обычных пассажиров и встречающих. Розовощекая девушка с черными, как перезрелые оливки, глазами неожиданно остановилась напротив Сидалковського и замерла, как дикий неограниченный олень. Сидалковський подарил ей одну из своих улыбок. И настороженность растаяла, девушка подошла к нему, улыбнулась:
- Вы с делегацией?
- Да, - ответил, не моргнув глазом, Сидалковський.
- С польской или с молдавской?
- С молдавской, - в который раз сегодня соврал Сидалковський, потому что без лжи, как ему всегда казалось, он просто не мог существовать на свете. Сидалковський очень любил выдавать себя не за того, кем был на самом деле, а за того, кем в том или ином случае его воспринимали окружающие, подгоняя под свой воображаемый стандарт.
- Жертва стандарта, - шутя, говорил он сам про себя мнимое воспринимать за действительное.
Девушка с розовыми, как джонатан зимний, щеками сделала что-то вроде книксена и вместе с теплой улыбкой вручила ему букет горяче-красных тюльпанов и роз.
- Буна зева! - Нежно сказала она.
- Спасибо, - ответил первое, что попало на язык, Сидалковський, хотя сразу и догадался, что эти заученные девушкой слова принадлежат одному из братских народов, но в каком именно и что они означают, он не вспоминал, потому что никаких языков не знал, а своей хотя и пользовался, но в основном за счет цитат и словаря.
- Тамара, - где слева от Сидалковського протрубил предупреждающий бас Ковбика.- Ты, как всегда, все перепутала. Этот товарищ не с молдавской, а с польской делегации ...
- Ну и что! - Ответила ему Тамара, но так тихо, что Сидалковський понял эти слова скорее адресовались ему, чем Ковбику.- ведь поляки, и молдаване к нам приехали, не так ли?

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (14.01.2016)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%