Понедельник, 24.07.2017, 09:39
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Всем вокруг было безразлично

Причиной как там, так и здесь были мертвецы. Они смотрели на него невидящими глазами и умоляли о мести. Месть от него, наемника. Потому что всем вокруг было безразлично. «Непримиримым» в Чечне было безразлично все за пределами своего собственного «пути Аллаха», романтикам, которые оказались в том аду, было безразлично, что перед их глазами летела кувырком вся мироздание, перемешанная с помощью огня «Градов» с телами мирных жителей и воинов, чеченцев и русских ... Но месть стоила ему двух ранений, месяца на грани жизни и смерти и еще трех недель статуса гонимого борзыми дикого волка, когда, неизвестно каким чудом избежав преследований ФСБ, он крался за пространства Российской Федерации до границы Украины. Теперь мертвецы снова были рядом. Какую цену возьмет на этот раз?
- Тридцать гривен.
- Что ?! - Ярослав открыл глаза и посмотрел вокруг.
- Приехали. Три червонца, прошу - взгляд уставшего жарой кота не изменился ни на йоту. Его ничего не беспокоило, кроме выполненной работы и платы, которую имел право получить. Таких мертвецов не беспокоят. Ярослав извлечение нужную сумму и положил на протянутую ладонь.
- Спасибо.
- Прошу.
Ярослав вышел на улицу и придержал дверцу авто.
- Слушай, тебя мертвецы не беспокоят?
- Кто? - Кот под солнцем открыл один глаз.
- Мертвецы.
- Все по тарифу, уважаемый давайте не будем! - Кот открыл второй глаз и даже приготовился.
- Успокойся, друг, - Ярославу стало стыдно за себя. Зачем он начал этот разговор? - Я не о деньгах.
- О чем же тогда?
- О жизни. Не расстраивайся, удачи тебе.
- И тебе не болеть.
Легковушка, пикнув резиной, вскочил в поток транспорта и через мгновение уже направлялся прочь. Ярослав, не оглядываясь, зашагал к зданию отеля, расположенного неподалеку.
Барбара Красовская была в номере одна. Первым, что бросилось в глаза Ярославу, было ее бледное, без кровинки, лицо. На нем, на этот раз без следа косметики, были хорошо заметными морщины и прожилки, которые залегли в уголках глаз и губ. Апартаменты, очевидно одни из самых дорогих в отеле, были полутемными, как и представлял себе Ярослав - окна, прикрытые тяжелыми гардинами, желтоватый огонек ночника на столике у смятой постели и невнятное пятно телевизора на стене. Телевизор показывал только голубой фон.

- Позвольте выразить мои соболезнования, госпожа Барбара. Я не смог вам помочь, хотя вы и рассчитывали на меня.
Красовская отошла в сторону, приглашая Ярослава зайти.
- Благодарю вас. Заходите. Для меня сейчас чей визит лучше, чем одиночество, - голос у нее был слабый, полусонный, точно такой, каким Ярослав услышал по телефону. - Простите, угощать вас не буду.
- Не стоит извиняться, я хотел поговорить с вами.
Красовская с видом смертельно уставшего человека села в кресло, указав на кресло напротив. Ярослав воспользовался ее примеру.
- Вы видели его? - Вдруг спросила она.
- Да.
- Мне звонили ... Из милиции. То твердили о опознания. Я не смогла. Возникло такое ощущение, что, как только увижу его, потеряю сознание. Это выше моих сил ...
- Я понимаю вас.

Что может быть еще лучше, чем просмотр весьма увлекательного видео. Строгое предупреждение мультики для взрослых только после 18 лет и только после 24:00. Такие мультики Вы еще не видели!!!

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (19.03.2015)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%