Понедельник, 25.09.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Великий Гэтсби

Книгу прочитала только после фильма, а зря - потому что на протяжении всего сюжета перед глазами стоял ДиКаприо и остальные актеры: никакого тебе пространства для фантазии.

И, что удивительно, фильм понравился больше. Ну потому что не совсем мое это - высокопарные фразы и прочая литературщина. Поэтому и практически не читаю литературу 19-го века по-прежнему больше прусь по современной (или относительно современной).

Первая половина книги вообще шла трудно - много пустых тренды героев. Я больше люблю действие и динамику, а тут милое воркование ни о чем. Да-да, это для передачи духа эпохи, я все понимаю. Но ... ну не мое, короче.

Еще одна причина, почему не слишком понравилось: вся эта гламурная тусовка, роскошь, бабло, бесцельное убийство времени и проч прелести мне абсолютно чужды и неинтересны. С такими людьми как Дейзи, Ник и сам Гэтсби я бы в обычной жизни никогда не общалась, и они практически не вызывают у меня никакого сочувствия или иных эмоций. В них нет тяги к хорошему, светлому, вечному. Люди просто всю жизнь гонятся за удовольствием. Фи. Это тоже, конечно, дань эпохе, но я, читатель, живу в своей эпохе и имею право смотреть на героев "со своей колокольни".

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (11.11.2014)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%