Понедельник, 20.11.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

В трагедиях и комедиях Жироду

В «Электре» основным конфликтом стало столкновение «чистого создания» Электры с царствующим в Аргосе убийцей её отца Агамемнона Эгистом, который создал в Аргосе режим нечто вроде современного драматургу фашизма. Этот конфликт разрешился в пользу Электры, которая предпочла гибель Аргоса от рук врагов, т.е. от коринфского войска, чем возрождение режима Эгиста.
В годы войны Жироду написал много пьес, которые на сцену не попали за исключением пьесы «Содом и Гоморра», поставленной в Париже в период немецкой оккупации в 1943 г.

Листовые панели что это за материал и где применяется.
В трагедиях и комедиях Жироду главным лейтмотивом всегда была глубокая вера в человека, победа добра над злом, а также необходимость коренных изменений жизни.
О творчестве драматурга Жана Ануя французы говорят «вселенная Ануя». Действительно его творчество носит «вселенский характер».

Уже в первой его пьесе «Горностай» (1932 г.) зазвучал мотив противопоставления богатых и бедных, раскрыта тема несовместимости мечты о счастье с деляческим миром. Критики верно писали, что история преступления героя пьесы Франца рождала ассоциации с Раскольниковым и Жюльеном Сореном.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (01.10.2014)
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%