Пятница, 28.07.2017, 17:57
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Учебник и схема создания мультсериалов


Наверно не каждый знает, как создать свой мульти сериал. Эта огромная статья специально написана для того, чтобы обучить ее обладателя создавать мультсериалы и показать схему построения. В этой статье, расписано, как нарисовать персонажа. Какой стиль самый популярный, с чего начать, как рисовать, анимировать, редактировать видео, озвучить, написать саундтрек и изображение, указывающее этот сериал. Нигде в интернете подобного нет.

.

Здравствуй друг, я хочу научить тебя, как нарисовать, создать, сочинить свой мультсериал! Да и не только этому! Давай сначала озвучу список нужный программ:

 1) Anime studio

 2) Fl studio

 3) Adobe Photoshop

 4)Corel Draw

 5)Video 4D

 6) Vegas

 7) Media Player Classic

8) Нужен хороший, обновленный, желательно с установленными Net Framework, Dirext, Java компьютер… Лучше брать «Игровой», так-так система у него мощная, нагрузки бешенные выдерживает, следовательно, лагов будет меньше

Начнем с того, как придумать сериал. Сейчас менее популярны сериалы про путешествия и тому подобные, мир охватили такие темы, как «Life», «Fantastic», «Horror». В переводе на русский это «Жизнь», «Фантастика», «Страшилки».

Все менее и менее видишь сериалы, где какие-то людишки с магией путешествуют по миру в сказочных долинах. Людям нужны такие сериалы, в которых показана их жизнь, с юмором, с интригой. Моменты заставляющие биться сердце так сильно, что вот-вот оно убежит. Но нужно и отличаться от всех! Возьмем, например сериал «Отбросы», очень мне понравился, скажу вам, а что нужно было придумать? Всего – на всего обычная жизнь, но добавив момент с грозой, наделившая весь город супер способностями заставила мир просто ахнуть. Причем магия, а том, что все их персонажи это не супер герои, которые летают, и стрелюют бластерами. А обычные люди, уборщики, кассиры, водители, лесорубы.… У всех своя способность, связанная на чем-то личном. Например, парень, который никому был не нужен, никто его «Не видел» не замечал, обделался способностью невидимки. Вот так вот. Вроде бы ничего, а сериал потрясающий.

Так придумайте свою черту, пусть это будет про простых студентов или кто-то иной, главное найти в этом, какую-то черту. Например, возьмем мой сериал, этот сериал был как раз про студентов, которые накупились всеми различными играми, и вышло так, что когда они очнулись после одного определенного момента, все биомы из игр перемешались. Очень вышло зрелищно!

Придумайте какую-нибудь трагедию, случай, происшествие и из этого плетите свою паутину. Сначала сам фактор начала, потом главные герои, знакомство с ними, сторонние герои и так далее. Хочу сказать, что первая часть вашего сериала должна быть очень зрелищной, чтобы тянуть за собой людей, смотреть ваш сериал. Делайте это для людей, для себя, а не думайте, как выручить из этого лишний рубль. Сначала строили деревню, а потом уже создавали доход из этого. А наоборот и быть не может.

Придумываем гамму цветов нашего сериала, какое это время, что есть, а что не желательно (почему не желательно? Вдруг вы захотите внести какие то изменения, но вы уже сказали этому НЕТ) Придумываем местность.

Следующим действием думаем над характером, параметрами персонажей. А потом уже придумываем им тела.

Для черновика, рисуйте в блокноте, рисуйте, черкайте. Выводя из этого все боле отфильтрованного персонажа.

Потом когда нарисовали, разделите по частям, то есть нарисуйте руку, ногу, голову, туловище, одежду и другое. Когда вы это сделали и со старательностью, переходим в программу Anime Studio.

Anime Studio – это графический редактор и одновременно аниматор.

Фотографируем наш рисунок и скидываем на компьютер. Далее берем и открываем в новом, растровом слое изображение. Ставим ниже всех слоев и рисуем по образцу, срисовываем, в векторной графике.

Рассказывать, как использовать программы я не буду. Я описываю лишь саму работу.

Так же, можно нарисовать в Paint наших персонажей, и обработать в Adobe Photoshop. Присвоив прозрачные фоны вокруг наших частей персонажей. И дальше по старинке скидываем в аниме студио. Кстати можно просто перетащить изображение и выбрать, в какой форме изобразить, векторной графике или растровой. В чем различие этих видов?

Растровое – это изображение по пикселям.

Векторное – это изображение с запоминанием точек, вечно будите приближать, а пикселей не увидите. Только красивенький рисунок.

Когда мы срисовали, с нашего персонажа в блокноте все части анимируем! В Anime Studio есть уникальная функция с озвучкой. При произношении определенной буквы, определенная часть тела принимает нарисованную форму. То есть будет совсем реалистично выглядеть, при озвучке. Только нужно и нарисовать реалистично, а не стандартный черный кружочек.

Вот мыс анимировали, нарисовали задний фон или поставили изображение. Нам понадобятся звуки и саундтреки. Если вы будите использовать уже готовые музыкальные произведения, то указывайте в начале или в конце их названия и авторов! Иначе статья и можно сесть за нарушение авторских прав.

Где собственно мы будем озвучивать? Да возьмем тот же аниме студио! Там есть эта функция. А чтобы звук был громче, качественней поменяйте в настройках звука в панель задач, усиление микрофона на максимум, вроде бы 45db, а громкость звука на 20%

Когда мы сделали озвучку, нам нужно ее обработать и на помощь нам спешит Fl Studio многие музыканты, в том числе и я, пишут свои треки в этой чудесной программе. Чтобы обработать звук, просто наложите на него эффект soundgodizer или при помощи регуляторов частот. IQ, например. Так же использование объяснять не буду, уйдет не одна статься на это.

Там же и прописываем свой саундтрек. И сохраняем в хорошем качестве.

Накладываем все это на наш сериал, и теперь нам нужны вступительные ролики. Рисуем их Video 4D или Vegas. Первый для создания потрясающий, немыслимых эффектов. А второй для обработки видео. Сохраняем наш мультсериал в нужный нам формат, в нужной скорости показа кадров, оптимальный вариант 64 и обрабатываем в Vegas, добавляем изображение нашего сериала, нарисованное, кстати, в Corel Draw или же Adobe Photoshop. После чего ставим вступительный ролик и наш сериал, режем его на части, добавляем эффекты и музыку. Кстати звуки фона добавляем в Anime, качественней выйдет. Все это просматриваем и кидаем на созданный нам сайт и в YouTube. И там и там вы получите выгоду, но об этом я не рассказываю. Вот и все. Вся схема создания мультсериала!

Гражданский патруль в Ярославле – это инициативная группа людей, которые не безразличны к качеству ремонта дорог в Ярославле. Главная задача Ярославского Гражданского патруля – это выявление фактов нарушения при ремонте и строительстве Ярославских дорог, а именно укладка асфальта в дождь, укладка асфальта в грязь, использование не качественных материалов при строительстве дорог в Ярославле.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (25.08.2013) | Автор: Учебник и схема создания мультисери
Просмотров: 1042 | Теги: Учебник и схема создания мультисери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%