Вторник, 12.12.2017, 02:00
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Телефон все еще молчит

Телефон все еще молчит. Отвожу взгляд от окна и иду по канцелярии между четырьмя пустыми письменными столами. В этой комнате нас работает четыре инспекторов, и я редко вижу остальных трех, как и они меня, потому что каждый занят своим очередным делом. Вместо них всегда есть столы, и эти пустые письменные столы, еще когда они освещены светом упомянутой лампочки, придают комнате замечательного уюта. Того особого уюта, от которого тебя наполняет желание задрать голову, как тот собака на стене, и громко завить.

Я успеваю затаить в себе это проявление атавизма и только сдвигаю на затылок свою шляпу, что моей тайной языке означает: выше голову, друг, и смотри на мир веселее.

Итак, стараюсь смотреть веселее и даже начинаю тихонько насвистывать. Насвистываю я ту же извечную песню, мою песенку, то есть не твист и не Рокк, а какое-то танго, еще старомодный, чем мой плащ. Я насвистываю и смахиваю над столом в старинном ритме двумя пальцами, и постепенно мои два пальца превращаются в двух человечков - она и я - двух маленьких человечков, которые кружат на письменном столе, а это уже не стол, а летний танцевальная площадка, на котором началась вся эта история ...

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (12.12.2014)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%