Суббота, 21.10.2017, 07:37
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Страсть Сидалковського

Необходима недорогая аренда недвижимости в Аверсе? Тогда Вам сюда, сайт «Svetot.ru Недвижимость за рубежом» поможет Вам решить все свои проблемы по недвижимости. Хотите подробностей, пройдите по ссылке http://svetot.ru/countries/italy/aversa/ и Вы будете приятно удивлены.

У каждого человека есть своя страсть. В Сидалковського их было две: девушки и фразы. Девушек он любил, как поэт, особенно тех, которые на данном этапе ему нравились.
- Поэтапная любовь, - называл этот процесс Сидалковсьський.
Что касается фраз, то он без них просто не мог, как барабанщик без барабана. Правда, девушки у него ценились дороже, потому что требовали финансовых затрат. Фразы он тоже дорого оценивал, но не в денежных единицах, ибо убежден, что они даются ему бесплатно.
Было у него еще одно достоинство: красивый почерк, но пока он не нашел ему достойного применения, разве только титул (величал себя в душе «человеком с хорошим почерком, рыцарем фраз и идей»). Почерком он щеголял, как богатством, которое ему досталось по наследству, идеи он имел, хоть не мог пока воплотить их в жизнь, а фразами так щедро сыпал, что те запасы были неисчерпаемы. Вот и сейчас, потеряв всякие надежды (даже розовые) на Тамару, он сказал:
- Счастье, как мода и молодость, - временное. Постоянным бывает только электроток. А теперь вперед: только смелым подчиняется Монблан! ..
Он вышел на привокзальную площадь и остановился мимо пробежало три таких милых созданий, рыцарь фразы, а впоследствии - и идей, на мгновение замер.
- За тремя девушками, как и за трема зайцами, одновременно не гонись, - сказал он сам себе и осмотрел площадь.
Перед его глазами, как перед глазами полководца (романтическое воображение Сидалковського предполагала и такое), бежали, суетились и молча толкались люди, давая волю своим эмоциям, локтям и словам. Каждый из них, казалось, имел перед собой конкретную цель и пробивал себе дорогу, как мог. Одни соскакивали с трамваев и, забыв о том, что председатель дается только раз, неслись, как сумасшедшие, к центральному входу в вокзал, не обращая ни малейшего внимания на встречный поток пассажиров, даже на предупреждающие надписи: «Шествие нет". Другие наоборот, как десантники с подводных лодок, появлялись из подземных туннелей и, размахивая портфелями и чемоданами, брали штурмом опустевшие трамваи, троллейбусы и такси, как они шли в свой последний рейс.
В Сидалковського пока не было ни чемоданов, ни конкретной цели. Поэтому он не бросался на городской транспорт с бесшабашностью человека, который готов на все, и не умолял водителей подбросить его хоть в центр. Он молча стоял и думал, в каком направлении сделать следующий шаг в жизни.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (09.03.2016)
Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%