Понедельник, 11.12.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Советский тяжёлый танк КВ 2 +История одного боя

 Немного истории на Вбубан

 


Танк КВ 2 был создан на базе танка КВ 1

  Но его конструктивным отличием было установление более большего орудия гаубицы калибром 152 миллиметра, это потребовало переработать ходовую, установить более большую башню, от чего его силуэт стал большее, а масса танка возрастала в разы. Новая башня совершенно изменила внешний вид танка, экипаж состоял из 6 человек, на танк ставили дизельный двигатель V2 мощностью 600 лошадиных сил, запас хода был 200 км. Максимальная скорость по хорошей дороги составляла 26 км/ч.

   При первых встречах с танком КВ 2 у немцев вызывало не неописуемый страх и ужас, огромный стальной "монстер" крушил дзоты, укрепления и постройки, немецкие танки не могли нанести урона танку КВ, снаряды попадали в цель но не пробивали его броню, в свою очередь КВ 2 уничтожал немецкие танки и самоходные орудия буквально одного двух выстрелов!

   Единственным методом уничтожить этого монстра, было объехать его и зайти в тыл, но это было очень сложной задачей.

   Интересным фактом является то, что когда немцам удалось захватить один экземпляр танка, Гитлер лично осмотрел его, и пришел в ужас. Он не мог поверить, что на танк установили пушку-гаубицу, очень большего калибра.

История одного боя.

   Был холодный декабрь 1942 года. Экипаж танка КВ 2, под командованием лейтенанта Нефелина, получает приказ освободить деревню Борино от немецких бронетанковых войск. Но как его выполнить? В измотанных от постоянных боях батальоне, остался всего один танк, но приказ есть приказ. Самым ранним утром под прикрытием арт-огня танк выдвигается на позицию.

   На пути в деревню они наткнулись на вооруженный патруль, состоящий из одного танка и одного бронеавтомобиля немцев.

   Экипажи немецкого танка и бронеавтомобиля не верили своим глазам!

   Из леса на них выдвигался огромный стальной "монстер" круша деревья на своём пути. Немцы открыли огонь, но без результат но.

   Снаряды отскакивали от брони монстра. КВ 2 одним выстрелом сокрушил немецкий танк, бронеавтомобиль он просто раздавил. Немецкий экипаж бронеавтомобиля успел выскочить и убежать, охваченный жутким страхом.

   Через несколько минут танк КВ 2 вошел в деревню, и по нему отрыли огонь из всех орудий, что были в деревне, но безрезультатно, Советский гигант уничтожил 7 танков, и 2 орудия, после чего был, застигнут врасплох немецкой противотанковой самоходной установкой, которая выстрелила ему в кормовое отделение. Гигант остановился и затих. Командир немецкой самоходки пришел в восторг и даже выскочил для того чтобы поближе посмотреть на мертвого гиганта. Его восторг длился не долго.

   Через несколько минут гигант ожил, повернул башню и сокрушил врага.

   После боя стало ясно, почему танк КВ 2 остановился. Были неполадки в двигателе, но после ремонта на "скорую" руку танк снова пришел в движение.

   После боя экипаж танка КВ 2 насчитал более 28 отметин на броне, но не один снаряд не пробил её на сквозь!

   Так с помощью одного тяжелого танка была освобождена целая деревня.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (01.09.2013) | Автор: Советский тяжёлый танк КВ 2
Просмотров: 4648 | Комментарии: 3 | Теги: Советский тяжёлый танк КВ 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Александр   (26.05.2016 06:32)
Автор, отдай родителям текст на проверку правописания и стиля. Читать интересно, но не очень приятно

Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%