Четверг, 22.06.2017, 17:19
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Слежка около кафе

Ожидать пришлось недолго. Не более чем за четверть часа на стоянку подъехал такси, в которое сели оба Ярослава подопечные. Через мгновение легковушка уже мчался в направлении того же адреса, который Ярослав отметил еще до посещения пиццерии. Выждав несколько секунд, он пошел за ним следом. Ехал, держась на две машины позади, дождался, пока такси нырнет во двор, проехал еще около ста метров и свернул в следующий переулок, остановившись так, чтобы видеть, нужен подъезд. Мостовой вышел из авто, подождал приятеля, и за минуту оба исчезли в темном проеме двери. Ошибки быть не могло. Именно они жили по этому адресу под именами Стефан Белаш и Рафал Богач. Ярослав набрал номер Галкина.
- Привет, друг! - Услышал через минуту его веселый голос. - Не верю своим ушам. Признаюсь, было впечатление, что ты обо мне забыл.
- Как видишь, помню. Как там твои дела с убийством Бондаренко?
Галкин театрально вздохнул.
- Не сыпь мне соль на рану, Савицкий. В управлении каждый день головомойка, о премиальных на два месяца вперед можно не вспоминать, ну и тому подобное. Один мой знакомый, который поклялся спасать старого товарища от всех этих тернии, упорно не хочет выходить на связь уже несколько дней. Ты его время не встречал?
- Иногда встречал. Он тебе переводит приветствие и говорит, что ты можешь готовить официальный запрос. Наши друзья ожидают его недалеко от Варшавы, в Мекке древесного угля под названием Млынарж.
Галкин вдруг стал серьезным.
- А вот с этого места попросил бы рассказать подробнее. Ты нашел Мостового и Сердюка?
- Угадал. Живут в Млынарж. Я их только что видел и теперь сижу в машине у их дома. Мариуш обещал помочь, поэтому сейчас буду звонить ему. А ты не теряй времени готовь официальный запрос.
- Понял. Уже бегу в управление! Слушай, Ярик, здесь открылась еще одна интересная деталь. Пока не знаю, каким боком она касается нашего дела, но в организме у Бондаренко эксперты нашли значительную дозу одной достаточно редкой яда.
- Яды? Ничего не понимаю. Ты хочешь сказать, что, перед тем как застрелить, его пытались отравить? Но это не совсем логично, мягко говоря.
- Я сам ничего не понимаю. Но перед нами факт.
- Что за яд?
Галкин на минуту замолчал, слышно только, как шелестели бумаги.
- Ага, вот ... Алдрина. Инсектицид, который имеет свойство накапливаться в человеческом организме. Конечно, плохая экология и так далее. Сейчас сложно найти человека, у которого в организме нет какой подобной мерзости. Но послушай, Ярик, у него такая концентрация, что он ел эту химию ложками. Почти смертельная доза! Странная ситуация. Да ладно, главное для нас сейчас - привезти во Львов твоих «братьев-акробатов». Я думаю, кто-то из них прошепчет мне на ушко, в чем тут дело.
- Алдрина, - механически повторил Ярослав. - Ты не ошибаешься?
Галкин хмыкнул:
- Обижаешь, передо мной заключение экспертизы. А в чем дело?
- Ни в чем. Но когда, прожив лучшую половину жизни, ты ни разу не слышишь названия «алдрин», а за несколько последних дней встречаешься с ней дважды, невольно становится интересно: разве это просто совпадение? Спасибо за информацию.
- Не за что. Хорошо, удачи тебе, гению детективной дела. Буду готовить бумаги.
Ярослав сдержанно улыбнулся.
- Не перехвалю. - Он отключился и сразу же набрал Мариуша. Тот выслушал, иногда ставя короткие вопросы, после чего вздохнул:
- Как говорят у вас, не было печали, купила поросенка ... Не начинай ничего сам, я с оперативной группой буду в час. Дождись меня, слышишь?
- Да, Мариуш, я тебя слышу. Сижу тихонько и присматриваю за бабушками на лавочке у подъезда.
- О'кей, до скорой встречи.
Ярослав едва опустил боковое стекло, достал сигарету и приготовился ждать приезда полиции. Однако прикурить ему так и не пришлось.В последнее время вебмастера все чаще задумываются о том как бы продвинуть свой сайт. И на этот вопрос есть один самый верный и простой ответ - продвижение вечными ссылками. Благодаря этому Вы с легкостью сможете раскрутить свой сайт. Вам стало интересно, тогда заходите на сайт http://prodvizhenie.do.am/

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (15.05.2015)
Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%