Понедельник, 11.12.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Радикализм против внимания!

Уникальная программа, показывает все как есть и не скрывает ничего. Скачайте и установите интимный сканер тела и раздевайте любую фотографию девушки или парня. Данное предложение распространяется на людей старше 18 лет. Подробнее читайте на сайте http://раздеть-фото.рф/

Но такое радикальное противопоставление, как и всякий радикализм, утопия геометрического духа. Чистого созерцания нет и не может быть. Если мы взглянем на Вселенную без определенного конкретного интереса, то вряд ли что увидим. Ведь количество вещей, которые с равным правом претендуют на наше внимание, - бесчисленное. Не имели оснований сосредоточиться на чем-то одном, наши глаза безразлично бродят туда-сюда, в беспорядке и перспективы скользя по просторах вселенной, и не способны остановиться. Долой забыто общеизвестную истину - для того чтобы видеть, надо смотреть, а чтобы посмотреть, надо остановить взгляд, если положить внимание. Внимание - это преимущество, которое мы субъективно отдаем одним вещам за счет других. Невозможно положить на то внимания, не отвернувшись от остальных. Итак, внимание становится благосклонным лучом, который мы приводим на определенную зону предметов, оставляя вокруг него зону сумерек и пренебрежение.

Чистое созерцание претендует на полную беспристрастность точки зрения, ограничиваясь отражением спектакля реальности и не позволяя себе ни малейшего вмешательства или деформации. Но мы уже знаем, что необходимым условием созерцания - механизм внимания, который направляет взгляд изнутри субъекта и придает вещам перспективы, формы и иерархии. Мы обращаем внимание не на то, что мы видим, а наоборот – пытаемся, увидит лишь то, на что считаем. Внимание - это психологическое apriori, что действует на основе аффективных интересов.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (09.12.2014)
Просмотров: 753 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%