Четверг, 22.06.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Пригласила Ярослава вернуться в террариум

Анна Юрьевна жестом пригласила Ярослава вернуться в террариум.
- Видите, он огромный, как для паучьего царства, он угрожающий и опасный на вид. Но его можно даже взять в руки, и он не навредит вам. Разве при неосторожном обращении вызовет своими щетинками зуд на коже. Настоящая опасность - так называемые «серые кардиналы» - имеют совсем не такой угрожающий вид. Например, вот этот, - женщина указала сквозь стекло на облепленный паутиной обломок дерева, на котором ползали несколько совсем крошечных паучков, размером не более двух-трех миллиметров, бурого цвета, с длинными, острыми ножками. - Знакомьтесь, настоящая гроза жителей Среднего Запада США - бурый отшельник, или Loxosceles reclusa. В Европе встречается в Средиземноморье. Укус отшельника смертельно опасен, а его яд в сотни раз токсичнее яда королевской кобры. Если человеку, которого укусил этот крошечный паучок, и удастся выздороветь, на память он будет отметку до конца жизни - раны на месте укуса бурого отшельника незаживающие.

Очевидно, на лице Ярослава стала заметной брезгливая гримаса, потому что хозяйка, взглянув на него, вздохнула.
- Как мы оба можем видеть, среди людей есть больше гадкого и безобразного, чем среди этих созданий, - она помолчала мгновение, после чего указала на другой террариум. - А вот этот, наверное, вам знаком. Latrodectus mactans.
- К сожалению, не слышал, - пожал плечами Ярослав.
- А название Черная вдова?
- Это она и есть?
- Именно так.
Ярослав пристальнее присмотрелся к блестящему, черному как уголь тельцу, размером чуть больше ягоду вишни, с ярким красным пятном в форме черепа на брюшке. В отличие от птицееда, вид этого паука не отталкивал, наоборот, привлекал к себе взгляд, заставляя рассматривать его с уважением и скрытым страхом.
- Я слышал, они едят своих самцов после спаривания, это правда?
- Такая странная особенность наблюдается у многих видов пауков. Черная вдова - одна из самых известных.

Известная компания «Светот» предлагает Вам купить недвижимость в Словакии. Выбирайте понравившейся Вам дом, а специалисты по недвижимости сделают остальное за Вас. Вам останется только оплатить и въехать в Ваш новый дом. Если Вам понравилось наше предложение, тогда не думайте, а переходите по ссылке http://svetot.ru/

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (05.04.2015)
Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%