Суббота, 16.12.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Поиски Ивана

На сегодняшнее время английский язык встречается везде в метро в кино и даже дома. Знания языка сегодня не роскошь, а потребность та и стыдно как то не знать международный язык. Отличный репетитор английского языка в Днепропетровске поможет овладеть в кратчайшие сроки  этот желанный прекрасный язык, который на порядок облегчит вашу жизнь. За более подробной информацией обращайтесь на ресурс anglomania.com.ua.

По дороге к трамвайной остановке Ярослав задумался. Кроме Мариши в Варшаве у него был еще один человек, с которым он мог при случае обратиться за помощью. Однако обращаться нужно было несколько раз, взвесив все на чаше весов, - такая помощь могла повлечь за собой определенные последствия. Этим человеком был Иван. Настоящей фамилии Ивана Ярослав не знал, и сказать, положа руку на сердце, не хотел знать. Те же фамилии Ивана, которые были ему известны, ничего не говорили, потому что были только псевдонимами. Поэтому для себя Ярослав называл его просто по имени - Иван. В кругах, где он вращался, этого имени было вполне достаточно. Иван был наполовину цыганом, наполовину украинцем, в девяностые контролировал поставки «жриц любви» в богатых стран Европы из Украины, которая тогда только возводилась на ноги после обретения независимости и страдала от различных воров в законе и при законе, лакомый кусок. Теперь, когда отважные девяностые остались позади, Иван удачно сидел на контрабанде из Европы в Украину и Россию, «крышевал» несколько сотен малых и крупных предприятий приграничных областей и тщательно следил, чтобы его бизнес оставался конкурентоспособным среди реалий дня быстро менялись. Ярослава с Иваном судьба свела несколько лет назад, в ходе расследования кражи крупной суммы денег из банка, принадлежавшего Ивану. Тогда удача улыбнулась Ярославу, и он распутал дело в течение нескольких дней, в результате чего заработал чек на кругленькую сумму, пожатие Ивановой руки и его заверения:
- Деньги, которые ты нашел для меня, и деньги, которые ты получил, - это лишь пыль. Деньги вообще только пыль. Значительно весомее крепкая мужская дружба. И ты можешь считать меня своим другом, который в долгу перед тобой. За то, что десятки крыс, засевших в норах вокруг меня, знают: от наказания за нечестность им теперь не спрятаться.
Следствием обращения за помощью к Ивану была вероятность встречных предложений сделать услугу, и такая услуга могла сильно поссорить с законом самого Ярослава. Однако он решил позвонить Ивану. Проверить причастность студента к нападению на Федько другими средствами было невозможно. Но была еще одна дело, что ее Ярослав запланировал сделать перед тем, как позвонить по телефону, который держал только в памяти. Он достал из кармана список, переданный Мариушем.
Проехав на трамвае десяток остановок и Лазенковський мост через Вислу, Ярослав вышел вблизи Водоцягу Праського. Прошел несколько метров и оказался перед длинным рядом небольших, прилепившихся друг к другу двухэтажных домов с красными металлическими крышами, спрятанными за невысокими опрятными заборами. Быстро нашел нужный. По коваными воротами, к которой вела выложенная камнем дорожка, увидел одетых в одни лишь шорты летнего мужчину. Старый возился на клумбе перед входной дверью, высаживая кусты роз. Ярослав решительно открыл калитку и направился к нему.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (23.04.2015)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%