Вторник, 26.09.2017, 02:57
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Планы на вечер

В коридоре, который отделял кабинеты городской судмедэкспертизы от морга, послышались шаги, и через мгновение в дверях появился Костя. На нем уже не было резинового фартука и перчаток, только белый халат и высокий докторский колпак на голове. Плотно закрыв за собой дверь, патологоанатом подошел к умывальнику, открыл воду и начал медленно мыть руки, то беззаботно насвистывая под нос. Сдвинув стакан, выложил на него толстую канцелярскую книгу, затем раскрыл ее посередине и принялся что-то старательно записывать на пожелтевших листах.
- Выпьешь? - Спросил у него Галкин.

А Вы любите смотреть фильмы с всемирно известными актерами? Я ДА!!! Особенно мое внимание уделено ему, Вы еще не догадались? Самые лучшие фильмы с Джерардом Батлером привлекают мое внимание. Когда я просматриваю некоторые из фильмов с его исполнением, например «300 спартанцев» я как бы переживаю все события вместе с ним. Фильмы с ролью Джерарда можно смотреть повторяя более 100 раз.

- Нет, Вадим, спасибо, - покачал головой Костя. - Еще есть официальное заключение писать. И так планы на вечер.
Галкин, который хорошо знал, что «планы на вечер» - это не что иное, как сидение перед телевизором рядом с женой Людмилой Феофанова, которая категорически не выносила водочного духа, только криво усмехнулся.
- Как знаешь. Рассказывай тогда.
Кость молча, дописал, бросил авторучку на листе книги и откинулся на спинку стула.
- Собственно, никаких сюрпризов. Смерть наступила от огнестрельного ранения в голову, на теле никаких признаков насилия. Алкоголя в крови не обнаружено. Стреляли в левый висок с близкого расстояния. Но самоубийство маловероятно.
- Почему так считаешь?
- Несколько причин. Первая - большинство самоубийц стреляет себе в правый висок, разве что покойный был левшой. Вторая - это то, как был обнаружен труп. Ну и, наконец, третья - отсутствие остаточных веществ горения пороховых газов на ладони левой руки. Стопроцентной гарантии я пока не дам, но, похоже, ему помогли оставить наш несовершенный мир.
- Ранение навылет? - Спросил Ярослав.
- Что? - Кость будто оторвался от своих мыслей. - А, шар ... как ни странно, но пуля была в голове. Хотя стреляли ...
- Из пистолета ТТ, - продолжил патологоанатома Галкин.
- Именно так. Откуда ты узнал?
- Это было просто предположение, но, как видишь, оно оказалось правильным.
- Вот пуля, - Кость протянул Галкину пластиковый пакетик, копию того, в котором Ярослав недавно отдал гильзу. - Пусть занимается баллистика.


Опер достал из кармана гильзу.
- Знаешь, друг Савицкий, - задумчиво сказал он, рассматривая прозрачный пластик на свет. - А вот что-то подсказывает мне: с одного поля эти ягоды.
- Вполне вероятно, - Ярослав встал. - Я позвоню тебе завтра.
- Что собираешься делать?
- Есть несколько свиданий.
Галкин поднялся тоже.
- Пока спасибо, Костя, - сказал он. - За мной не ржавеет, ты же знаешь. Такую рыбалку организуем, надолго запомнишь!
- Да ладно тебе. И так было его резать. Кстати, когда будет официальное опознание?
- Наверное, завтра. У меня, честно говоря, еще и заявления не от родственников покойного. Это он - частный сектор занимается, - Галкин указал на Ярослава. - Такому как откажешь?


 

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (19.03.2015)
Просмотров: 612 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%