Четверг, 29.06.2017, 19:07
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Первый фужер по-финдипошивськи

Хотите что бы в Вашем доме всегда было комфортно и тепло? Тогда Вам сюда https://sp-climate.com/catalog/kaminy-i-pechi.html, пеллетные печи. Интернет-магазин «СП - Климат» поможет обеспечить Вас теплом за минимальную цену и при минимальных растратах на расходный материал. Подробнее на сайте магазина.

Девушки засмеялись, а Сидалковський почувствовав голод, который давал о себе знать активным урчанием в желудке, которое напоминало Евграф послевоенное детство и далекие приглушенные перекаты грома.
Стол был накрыт щедро. Хотя на дворе стояла весна, над столом еще господствовала поздняя осень в виде натюрмортов и холодных закусок. Рядом стояли батареи из бутылок: коньяки «Дойна», «Молдова», водка «Польская Выборова», немецкий «Шнапс», чешский ликер «Корд», армянский коньяк, венгерский «Будафок», болгарский «Плодовая ракия», «анисовая мастика», бренди «Злачен КОТВ», словацкая «Сливовица», мартини, «Чинцано», «Тракия», «Кодарка», кубинский ром «Золотой берег», арабский и рижский бальзам, московская водка с медалями и Украинской с перцем.
- Гостеприимство превыше всего, - бросил еще одну реплику Сидалковський, усаживаясь с одной стороны рядом Славы и Тамары, а с другой у Осмоловского, Осовской и Бжезовського.- Чем богаты, тем и рады ...
- Удочка польская Выборова, - шепнул на ухо Мурченко.- Заказали! Специально для Вас.
Сидалковський положил комедию дальше:
- Это мы можем и в Польше, а здесь, на Украине, хотелось бы чего-то вашего украинского ...
- Будет, будет и украинское: щука с хреном, - Мурченко вытащил из кармана меню и, протерев очки, продолжал: - Лин с капустой. На первое борщ с пампушками и уха охотничья, на второе ... Рыбные я уже называл, а из мясных - биты по-запорожски, крученики волынские, сиченики полтавские, рубцы по-украински, цыплята в сметане и гусь с яблоками .. .
Далее Сидалковський не мог запомнить ничего: неожиданно заработали, как шлюзы, желудочные железы.
Рубец, как монумент, твердо и уверенно руководил столом и произносил тосты в честь приезда гостей. Говорил он кратко и емко, но Сидалковському казалось, что этому первому тосту не будет конца. Тем более, что Стратон Стратонович, казалось, все время смотрел на Сидалковського, и это не очень ему нравилось.
«Хотя бы уже быстрее!» - Подумал Сидалковський, потому кресло под ним затвердевшое и начало выделять пот.
- Первую из фужера. По-нашему, по-финдипошивськи! - Донеслось до Сидалковського.
Он посмотрел на Мурченка и заметил то только очки и нос, на котором можно было смело вешать любые головные уборы: от шапки к шляпе включительно.
- Я «за», кто «против», воздержавшихся - сказал Сидалковський.- Но лучше ...- Последние слова его потонули в аплодисментах.
- Я понимаю. Все будет в фужере, - скаламбурил Слава и посмотрел на Сидалковського: как тот, мол, среагировал.
Сидалковський среагировал по-своему: он преподнес фужер в рот, наклонил и выпил. Жидкость приятно растеклась по телу, как тепло по батарее отопления.
- Ну как? - Спросил Мурченко.
- Есть - значит, существовать, - повеселел Сидалковський, накладывая себе в тарелку языка с изюмом.- Ради такого напитка стоит жить!
- Берите грибочки! Накладывайте салатов! Закусите лимончиком! - Мурченко предотвращал перед Сидалковський, как директор базы перед ревизором.- Вы очень скромный.
- Скромность - это хорошо, но, как говорил Чехов, счастье лучше.
- Слово имеет товарищ Василаки - руководитель молдавской делегации, - звеня ножом по фужерам, поднялся высокий и худой человек. Когда он смыкал ртом, то казалось, что у него под длинным и тонким носом не было губ. Это Арий Федорович Нещадим, заместитель Ковбыка.
- Колючая, - проинформировал Мурченко.
- Дорогие товарищи! - С чисто молдавским акцентом начал Василаки.
Председатели за столом мгновенно повернулись в его сторону, как на голос гида в экскурсионном автобусе. Сидалковський инстинктивно сделал то же самое. Молдаванин был среднего роста человек и такой красивый брюнет, что Сидалковський невольно позавидовал.
- Ему брать бы в конкурсах мужской красоты, а он занимается селекцией, - шепнул Мурченко на ухо Сидалковському.- Но победили бы. У вас рост, фигура. Прическа! И ...- Мурченко то не договорил: Нещадим прожег его таким взглядом, что Слава неожиданно начал парить.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (19.04.2016)
Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%