Понедельник, 20.11.2017, 10:36
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Очередная реорганизация и народная мудрость

Необходимо тактическое снаряжение и комплектующие к нему? Интернет-магазин «BULLPUP» предлагает купить военный рюкзак и всю военную экипировку отличного качества по самым выгодным ценам. Заходите на сайт http://bullpup.com.ua/catalog/ryukzaki/ и подбирайте все необходимое.

Бубен исподлобья взглянул на Ховрашкевича и молча сел. Он очень не любил сигаретный дым, а финдипошивци умышленно досаждали ему курением за то, что Карл Иванович суточных выплачивал не более, чем следовало, и никому из ученых не позволял ездить в мягких вагонах и на самолете ТУ-134. Эта графа не имела отношения, только Стратона Стратонович, который вообще никуда не ездил.
Это была не единственная месть Бубона. Еще он был способен и на другое, действуя через своего кассира Адама Баронецького, которого в «Финдипоше» называли кружка: приказывал давать шутнику-неудачнику командировочных втрое больше денег, чем он мог отчитаться даже при наличии двух билетов - туда и обратно, всех возможных и невозможных квитанций. А тогда Карл Иванович с удовольствием мучал каждую жертву к зарплате. Если же эта жертва своевременно не вносила задолженности по деньгах в кассу, то Бубен отсчитывал их именно тогда, когда финансы были самые необходимые. Здесь все, наконец, убеждались, что хоть и не в деньгах счастье, но и квитанциями их заменишь.
На каждом финдипошивском кабинете висели огромные таблички с названиями отделов. Отдел скрещивания и внутреннего вида шапки возглавлял Ховрашкевич. До реорганизации здесь было два отдела: отделки и начинки. Теперь их объединили в один, а еще позже переименовали в ондатроживознавство и ондатромертвознавство. Этот отдел в «Финдипоши» считался основным, и им непосредственно руководил заместитель Стратона Стратонович Арий Федорович Нещадим.
Георг чулочки, или, как его здесь называли, Масик, возглавлял отдел под названием гаманцеемнисть шапки и габаритность председателя клиента. Поэтому каждого посетителя он определял по размеру головы.
- По размеру встречаем, по уму провожаем! - Любил говорить Масик.
Отделом внутренней отделки заведовал Варфоломей Чадюк. Описательные Варфоломей почти не поддавался. Ходил только по прямой, а когда хотел вернуть, то останавливался, поворачивал весь корпус и тогда шел в нужном направлении. Ходил тихо, ног не поднимал - и казалось, что он, скользя по земле, постоянно натирает пол. Пожалуй, именно за эту тихую ходу финдипошивци окрестили его Тихолаза. Проходя мимо любые двери, Варфоломей безусловно, помимо своей воли, останавливался. Уши у него неожиданно удлинялись и напоминали светло-розовые плафоны, пополам разрезанные. Когда Чадюка и заставал кто у двери, Варфоломей обжигал его таким холодным взглядом, что у того поднималась шапка на голове. Только после этого возвращал свой корпус на 45 или 90 градусов и тихо полз. При солнечной погоде Варфоломей Чадюк напоминал чью-то тень. Каждый из финдипошивца смотрел на него со страхом и думал, что это его собственная тень, от которой уйти невозможно.
Намечался еще один отдел, как раз напротив кабинета по скрещиванию, - отдел изоляции или отлучения. Этот отдел по замыслу должен существовать для того, чтобы в «Финдипоши» постоянно велась дискуссионная борьба двух тенденций, без которых ни одна прогрессивная наука существовать не может.
У того, кто впервые попадал в «Финдипошу» и рассматривал его даже глазом посетителя, у которого украли шапку, все равно создавалось впечатление, что здесь ученые действительно собираются что-то изобрести, но именно, пока никто из них не знает. Они хоть и не возражали, чтобы поразить мир большим открытием, но именно тогда, когда, казалось, уже стояли на пороге этого, «Финдипош» неожиданно попадал под очередную реорганизацию и вынужден был начинать что-то новое сначала. Видимо, именно поэтому консервативный Ковбык каждого новооткрытая боялся, как шапка без нафталина - моли. Единственное, что его радовало, - это то, что в результате многочисленных преобразований «Финдипош» неожиданно стал автономным филиалом, но неизвестно какого института.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (07.03.2016)
Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%