Суббота, 24.06.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Несправедливая участь

У Ярослава в глазах до сих пор стоял русский, расторгнутый взрывом гранаты пополам. Он шипел и руками волочил свое куцее туловище вдоль дороги, оставляя в мокрой глине кровавый след. Не оставлял воображения и другой, который застрял и не мог протолкнуть закованное в бронежилет тело в открытый люк подбитого танка. Он страшно кричал, а из внутренностей танка тело вылизывали языки пламени, как вылизывают они поставленый на очаг котел.
- Не болтай, - оборвал он Гуливатого - береги дыхание.
«Господи, что я здесь делаю ?!» - не оставляла разгоряченного мозга мнение.
После двух часов быстрого марш-броска Иса наконец дал команду остановиться и отдохнуть.
Гуливатий сбросил рюкзак и подошел к пленным, которых заставили сесть под дерево, сомкнув перед этим всех трех наручниками. С кривой улыбкой подсунул одному из них под подбородок ствол автомата и задрал его вверх. Глаза юноши стали похожи на две грязные лужи, а зубы начали отбивать дробь.
- Исо, этот совсем дохлый, он нас задерживает, - плюнув, обратился Гуливатий к командиру отряда - сорокалетнему чеченцу с длинной смолистой бородой, одетый в американский камуфляж и черную шапочку с зеленой лентой вокруг головы.
Иса, оторвавшись от карты, которую изучал, прикрывая ее от дождевых капель плащ-накидкой, посмотрел на пленного солдата. Через мгновение взмахнул рукой - не до этого, мол.
К Гуливатому и пленным подошли четверо чеченцев. Несколько минут, посмеиваясь, то говорили чеченской, время от времени вставляя русские слова.
- Колян, ты чего так напуган? - Обратился один из них к солдату на русском, именуя его Коляном по обычаю, как и всех пленных русских солдат. - Думаешь, убивать будем?
- Не убивайте! - Выдохнул солдат.
- Правильно думаешь! - Захохотали чеченцы. - Чего ты сюда пришел? Я тебя звал? Или он может, Аслан тебя звал? Га, Аслан, ты звал к нам Коляна?
Аслан, рыжий бородач, оскалился:
- Я не звал его.
- Сколько служишь, сынок? - Продолжил допрос первый из чеченцев.
- Шесть месяцев, - щелкая зубами, ответил солдат.
Моджахеды снова захохотали.
- Шестимесячный, посмотрите! С автомата стрелял?
- Нет!
- Врешь!
- Не стрелял я, на кухне работал, правда ...
Гуливатий, размахнувшись, влепил пленному громкою пощечину.
- Все вы на кухне работали ... Откуда сам?
Солдат тихо заскулил.
- С Воронежа.

Если Вы надумали приобрести кроссы оптические, то при их выборе необходимого уделить особое внимание, удобству работы с ними. Оптические кроссы занимают весьма скромное место. Не нужно экономить на нем, ведь его функциональность может упростить Вашу работу в сотни раз. На сайте http://svarka-optiki.ru/ Вы можете увидеть несколько различных видов этих кроссов. Выбирайте именно тот, который нужен Вам и по приемлемой цене.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (10.05.2015)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%