Пятница, 18.08.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Неологизмы Ковбыка

Вам есть 18? Тогда заходите на сайт devahy.ru и просматривайте картинки и видео. На Ваш выбор любые голые фото девушек.

Пока несколько пьяный молодой и перспективный ученый «Финдипошу» Михаил Танасович Ховрашкевич ничего не доказывает своему директору, мы попробуем это время нарисовать портрет Ковбыка. Роста, как мы уже помним, он был невысокого и почему всем без исключения напоминал китайского божка. Рубец не ходил ни в музее (хотя знал, где они находятся), ни в кино, а тем более в театр оперы и балета. Говорил чаще всего про различные закуски и выпивки, и тот, кто его не знал, мог подумать, что Стратон Стратонович директор кафе или шеф-повар с треста столовых и ресторанов. Он так вкусно рассказывал о закусках что, не только у него, но и у слушателей неожиданно начинали работать поджелудочные железы.
Беседовал Стратон Стратонович чрезвычайно образно. Слова были такие сочные, как соленые арбузы зимой. Это были преимущественно неологизмы, которые не всегда найдешь даже в произведениях современных писателей, не говоря уже о словарях. Впоследствии, в процессе развертывания действия романа, мы сможем познакомиться с его лексиконом подробнее, а сейчас приведем хотя бы два-три слова. Скажем, на букву «м». Здесь он создал такие слова, как «маска», «мордоворот», «мармигало». Часто случались неологизмы и на другие буквы алфавита. Например, на «в» - «видшабашилы». Но больше всего Стратон Стратонович употреблял слов на «б». Особенно ему нравилось одно слово: «бухгалтерa» - с твердым ударением на последнем слоге. Он произносил его с какой-то особой любовью, называя так всех своих подчиненных, хотя среди них по профессии, призванию и дипломом числился всего-навсего один бухгалтер - Карл Иванович Бубен.
Здесь следует сделать еще одно лирическое отступление и сказать, что в «Финдипоши», как и прежде на Запорожской Сечи и в спудеев Киево-Могилянской академии, все специализировались не только на остроумия, но и на придумывании прозвищ. Поэтому, кроме своих официальных фамилий, все носили еще, интеллигентно говоря, неофициальные псевдонимы. Имел их и Стратон Стратонович Ковбык. Выглядывая из окна во время работы, подчиненные с любовью говорили о нем:
- Алло! Закругляйтесь: Колистрат идет, - и в тот же миг всякие кроссворды, беллетристика или такая интеллектуальная игра, как разыгрывание друг друга по телефону, прекращались. Ученые натягивали вместе с нарукавниками серьезные маски на свои лица и сосредоточены настолько, что, если бы кто-то посмотрел на них со стороны, подумал: «Это учреждение решило открыть еще один закон Ньютона или вывести животное, ничем не отличавшееся от готовой шапки».

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (04.08.2016)
Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%