Понедельник, 25.09.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Неинформированность населения по вопросам ВИЧ/СПИДа

У каждого предпринимателя уйма проблем, которые ему приходится решать ежедневно ценой своих нервов. И вот рас в год требуется Замена блока ЭКЛЗ в кассовом аппарате и начинается головная боль, где и как это сделать. Заходите на сайт http://www.kkt-spb.ru и все проблемы с кассовыми аппаратами забудутся как страшный сон.

Неинформированность населения по вопросам ВИЧ/СПИДа влечёт за собой неприязненное отношение и дискриминацию по отношению к ВИЧ-положительным людям. Не стоит забывать, что ВИЧ – это проблема каждого из нас, она может в той или иной мере прийти в каждый дом. Чтобы в определённой степени преодолеть в себе и в своём окружении неприязнь к людям, живущим с ВИЧ, необходимо не только владеть информацией, но и знать о правовых аспектах названной проблемы.

Стоит отметить, что ВИЧ-инфицированные люди обладают теми же правами и обязанностями, что и прочие граждане Беларуси. Это прописано в Законе Республики Беларусь «О здравоохранении» и других не менее важных документах. Правовые вопросы, касающиеся непосредственно людей, живущих с ВИЧ, затрагиваются в узкоспециализированной литературе.

К примеру, доктор медицинских наук, профессор М.И. Римжа в справочном издании «Жизнь после диагноза» акцентирует внимание читателей на читателей на правовых и юридических аспектах  Уголовный кодекс РБ также предусматривает ответственность медработника за неоказание медицинской помощи, за заражение ВИЧ-инфекцией и разглашение врачебной тайны».

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (01.06.2014)
Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%