Суббота, 21.10.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Не много, но подробно

Концентрация интриги во времени и пространстве, свойственна перу Достоевского, заставляет нас вновь задуматься над бесспорным смыслом общеизвестных «единств» классической трагедии. Этот, так сказать, призыв к умеренности и ограничения становится теперь плодотворным средством достижения внутренней плотности, своеобразного атмосферного давления внутри романа.

Достоевскому ничего не стоило рожать страницу за страницей бесконечными диалогами своих персонажей. Этот безудержный поток слов пленяет нас их душами, вымышленные персонажи приобретают явной телесности, которой невозможно достичь описательностью.

Так и подводит обвинить Достоевского в коварстве. На первый взгляд может показаться, что автор дает каждому из своих персонажей характеристику. И действительно, знакомя нас с новым героем, он почти всегда начинает с краткого изложения его биографии. И делает это так, что мы уже считаем его своим знакомым. Но стоит ему начать действовать или заговорить, и мы чувствуем себя озадаченными. Персонаж ведет себя не так, как мы того ожидали из виду его предыдущую характеристику. На смену первому, приподнятом нам автором концептуальном образе приходит другой, совершенно противоположный, который действует независимо от авторской воли. Конечно, читатель тут же начинает беспокоиться, что персонаж не дается ему на перекрестке этих противоречивых оценок, и невольно бросается его преследовать, пытаясь истолковать противоречия для постижения целостного образа, то есть сам берется составить ему цену. Именно это происходит с нами в ежедневных контактах с людьми. Случай представляет их нам, вводя их в наш личный внутренний мир. Мы постоянно противостоим сложной реальности других людей, а не упрощенным понятием о них. Поэтому мы приходим к неожиданному выводу, что «реализм» (назовем это так, чтобы не усложнять) Достоевского заключается не в вещах и поступках, о которых ходит, а в способе их трактовки, к которому вынуждается читатель. Его «реализм» - не жизненный материал, а жизненный форма.

Наверняка все знают, что главным атрибутом комнаты есть шкаф. Эта мебель отыгрывает далеко не последнюю роль в уюте вашей квартире. Например, шкаф купе двухдверный зеркальный не только запрячет большое количество вашей одежды, а и визуально увеличат размер комнаты, что немало важно почти во всех квартирах. Индивидуально, специально для вас компания «Нотеко» сделает неповторимый, единственный в своем роде шкаф любых размеров. Команда специалистов помогут вам выбрать шкаф, ориентируясь на ваши желания и потребности. Нужно отметить ценовую политику компании, она оставила своих конкурентов далеко позади. Более подробно вы можете узнать на сайте http://noteco.ru.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (29.11.2014)
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%