Понедельник, 11.12.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Наконец удача улыбнулвсь

Некоторое время пришлось побродить по незнакомому городу - Ярослав не хотел расспрашивать прохожих о местонахождении нужного адреса, чтобы не привлекать лишнего внимания, а заодно решил несколько изучить расположение улиц и выездов из города. Наконец он нашел нужную пятиэтажку и, рассмотрев окрестности, решил найти какую-то кофейню, чтобы пообедать. Такое место нашлось в нескольких кварталах. Он остановил авто на просторной асфальтированной площадке перед пиццерией и направился в небольшой зал, приютившей нескольких десятков посетителей за прозрачной стеклянной витриной. Уже подойдя к широкой стойки с фальшивого мрамора, над которым светилась белая пластиковая вывеска с ассортиментом блюд и напитков, которые можно было заказать, заметил Сердюка и Мостового.
Оба они сидели за два столика от него, с кружками пива в руках. Небрежно теребили большие розовые креветки и о чем-то негромко разговаривали. Ярослава они или не замечали, или его лицо было им незнакомо. Тем не менее, стараясь быть как можно осторожнее, Ярослав вернулся к ним спиной, вполголоса попросил официантку принести меню его за столик и пристроился так, чтобы от ребят его отделили три столика, заняты посетителями. Долго листал меню, после чего заказал несколько блюд, спросил у официантки разрешения курить и, получив его, щелкнул зажигалкой. Украдкой бросил несколько взглядов на столик, за которым сидели Сердюк с Мостовой. Казалось бы, что ему наконец повезло. Он не только нашел своих «клиентов» сразу по прибытию в Млынарж, его еще и не узнали - теперь Ярослав мог поклясться в этом. Так непосредственно обращаться, как это делали его подозреваемые, могли только люди, которые не чувствуют опасности. Впрочем, если он едва мог вспомнить лицо одного из них, благодаря тому, что когда-то работал в милиции и пересекался с ним в связи по какому-то уголовному делу, шанс вспомнить его лицо для Сердюка и Мостового приближается к нулю. Хотя позволить себе расслабиться Ярослав не мог. Через четверть часа он взялся до еды. Когда заканчивал есть первое, почувствовал в кармане вибровызов мобильного телефона.
Звонил Иван.
- Здравствуй, дорогой, - услышал Ярослава, как всегда, спокойный и уверенный голос. - Как ты?
- Вполне хорошо, Иван. Сейчас самое обедаю.
- Слишком поздно. Ты не следишь за своим питанием.
- Да, не слежу.
- Это не очень хорошая привычка, и время покажет справедливость моих слов. Надеюсь, у тебя хватает ума не питаться в тех пиццериях, которые, словно грибы после дождя, разрослись на каждом шагу?
- Конечно, Иван. Я в японском ресторане и сейчас решаю, обойтись обычным суши, или попробовать морского ежа.
- Чувство юмора у тебя лучше, чем манеры, парень. Но оставим их. Я выполнил то дело, о котором ты просил меня.
- Я благодарен тебе.
- Не стоит благодарности, - Иван откашлялся. - Скажи спасибо, посетив меня в ближайшее время. Я попробую показать, как должен питаться человек, уважающий себя. А Спудей не причастен к нападению на твоего, дорогой.
- Это точная информация?
- Столь точная, что такой человек, как я, может дать слово: она вероятно полностью. Бурсак уже два месяца как отошел от дел и сидит в Монте-Карло с семнадцатилетней блондинкой, в которую втрескался, будто сопляк.

Хотите отдохнуть после рабочего, трудного дня? Заходите на сайт www.motti.ru и отдыхайте с удовольствием. Здесь Вы найдете самые свежие и интересные новости в мирах спорта, техники, здоровья, красоты и так далее. Ничего лишнего все самое интригующее и забавное только на сайте «Мotti.ru»

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (11.05.2015)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%