Понедельник, 11.12.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Надежда на свободу

Дорогие невесты!!! Специальное предложение только для Вас - свадебный маникюр в Брянске. Приходите и заказывайте услуги маникюра в студии маникюра «Sunrise». Профессиональный персонал знает свое дело и выполнит любой маникюр и роспись индивидуальную только Вам. Спешите, заходите на сайт «Sunrise» и записывайтесь на услугу маникюр. Пусть Ваши ноготочки всегда будут прелестны, как и Вы.

Аслан вернулся к моджахедам, которые находились неподалеку от рюкзаков и сваленной вместе оружия.
- Где его автомат?
Подали автомат. Чеченец небрежно осмотрел оружие и понюхал ствол.
- Он не стрелял, - сказал товарищам.
Наконец подошел Иса. Осмотрев пленных, поморщился.
- Этот точно не дойдет ... солдат, ты контрактник?
- Срочник я ... Не убивайте, умоляю! У меня мама одна осталась, у нее никого кроме меня ... Не убивайте!
Иса помолчал.
- Не убивать, говоришь? Мама у тебя? А у меня не было матери, как ты считаешь? Была! Ваши ее убили. А заодно с ней жену, двоих детей и брата. Так вот, солдат. Но я не убью тебя. И знаешь почему?

Солдат только замотал головой.
- Потому что ваше языческое телевидения рассказывает: нохчи - монстры! А ты пойдешь и скажешь: мы не монстры. Мы на пути Аллаха, и мы боремся за свободу. Еще скажешь: эти двое, - Иса отметил остальных пленных, - останутся у нас. Мы поменяем их на наших братьев, которые сейчас в вашем плену. Иди.
Иса подал знак одному из моджахедов. Тот подошел к пленным и открыл наручники на том из них, кого Иса великодушно отпускал. Парень вскочил с земли и замер, не веря своему счастью. Переводил только глаза с одного моджахеда на другого и потирал затекшие руки.
- Иди и не приходи больше, русский, - сказал ему Иса. - Иначе твоя мама не дождется тебя из армии.
Мальчик робко попятился, вернулся и под насмешливый хохот чеченцев бегом ушел. Когда он отбежал около полусотни метров, Гуливатий, неожиданно для всех, поднял к плечу автомат и полоснул вдогонку беглецу короткой злой очередь. Русский вскрикнул и повалился в «зеленку». Молчание, которое наступила от неожиданного для всех решения, прервал Ярослав.
- Сволочь !!! - Изо всех сил крикнул он и бросился на Гуливатого. Одним ударом свалив того с ног, выхватил у него из рук автомат и начал бить обеими руками, попадая в лицо, шею и грудь.
- Сволочь! Сволочь! Сволочь! - В бешенстве шипел он. - Разве тебе недостаточно крови ?! Зачем ?! Зачем ?!
От Гуливатого Ярослава чуть оттащили трое моджахедов.
- Прекратить! - Яростно взглянул на него Иса. - Я не потерплю в своем отряде бардак! Ты на войне, Оверко, прекрати истерику!
Он вернулся к Гуливатого, который поднялся с земли и стоял, вытирая кровь с разбитого лица.
- Он привел бы нас, Исо! Сукин солдат привел бы вертолеты!
- Ты не воин, ты палач, - сплюнул Иса и ушел. - Вперед, братья, привал закончен!
Гуливатий посмотрел на Ярослава полным ненависти взглядом.
- Берегись, сука, - прорычал тихо, - я тебе этого не прощу ...
Пробуждение прошло - как всегда после подобных снов - в холодном поту. Разве это сон? Это не сны - это искупление грехов, которое нес он, пожбуреный памятью в ад чужой войны, которую по собственному желанию сделал своей. Ярослав сел в постели, включил телевизор и обхватил голову руками. Теперь он знал, чей голос слышал в трубке прошлой ночью, когда его «просили» отказаться от расследования. Это был голос Гуливатого.


 

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (10.05.2015)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%