Пятница, 18.08.2017, 21:23
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Мозаика для бассейна

Мозаика по праву считается наиболее эффектной и вместе с тем практической обработкой бассейна. Этот способ уходит своими корнями в далекое прошлое и даже сегодня можно найти множество сохранившихся фрагментов, которые не потеряли яркость красок.

Отделка бассейна

Если вы решили использовать для отделки именно стеклянную мозаику, следует искать очень качественную продукцию фирм с хорошей репутацией. Размеры плиток чаще 10х10 или 50х50 см. С их помощью создают невероятные цветовые переходы и выкладывают необычные орнаменты, которые переходят на стены.

Все модели мозаики для бассейна отличаются минимальной водопоглощаемостью, что дает ей возможность спокойно переносить морозы до -30 ° С или жару под палящими лучами солнца до + 150 ° С. Фрагменты плитки мозаики для бассейна нанесены на специальную сетку или монтажную бумагу: так становится проще работать с криволинейными поверхностями.

Если вы случайно уроните что-то тяжелое на дно, не придется менять все покрытие. Кусочки мозаики заменить гораздо проще, чем плитку. Отделка бассейна, если все сделано правильно, позволяет забыть о вопросах покрытия для бассейна на 50 лет. Именно поэтому самый сложный и долгий период, как правило, подбор рисунка и цвета.

Укладки мозаики в бассейне

Работа достаточно кропотливая и лучше доверить ее профессионалам. Все происходит в несколько этапов.

Важно тщательно подготовить поверхность. Она должна быть максимально ровной и сухой. Перед укладкой наносят слой специального гидроизоляционного состава. Затем этот слой армируют сеткой с ячейками 5х5 мм для укрепления.

После подготовки поверхности на ней делают разметку будущего рисунка.

Укладку мозаики в бассейне проводят с помощью специальной клейкой смеси. Ее наносят на площадь не более 1 кв. м особым зубчатым шпателем. После обработки этого участка можно наносить клей на соседние.

Через сутки после того, как все затвердеет, можно начинать затирать швы. Сначала покрытие отмывают от остатков клея. Далее наносят на швы состав с латексной добавкой.

После укладки мозаики для бассейна должно пройти минимум две недели. По окончании этого периода этого можно набирать воду.

Также необходимы будут асессуары для бассейна купить в интернет-магазине www.intex-air.ru с доставкой по Москве и по всей России. Компания «Intex» укомплектует Ваш бассейн самыми необходимыми аксессуарами, без которых просто не обойтись. Их комплекты обеспечат Вам безопасность, уход и облегчат уборку бассейна.

В процессе эксплуатации вам не придется прибегать к каким-либо особых приемов по уходу за мозаикой. Очистить поверхность помогут простые неагрессивные средства без кислот в составе, которые Вы также можете найти в интернет – магазине «Intex». Каждые пять лет рекомендуется проводить полную реконструкцию швов.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (04.04.2015)
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%