Четверг, 22.06.2017, 21:23
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Красотами старой Варшавы

После хорошей четверти часа быстрого хождения узким улочкам Старого Мяста Ярослав, наконец, почувствовал, что дальше тянуть нельзя. Преследователи, по его подсчетам, еще десять минут назад поняли, что он их заметил и играет с ними. Он быстро нырнул в полутемный поворот, прошел десяток шагов и быстро повернул назад. Преследователи появились перед ним в тот момент, когда глаза уже немного привыкли к мраку. Без лишних слов Ярослав выстрелил первому из преследователей в висок мощным ударом правой и подхватив его падающее тело, вовсю швырнул его под ноги другому. Через мгновение расправился и с ним тремя точными ударами под ребра. Осторожно подхватил его и вложил рядом с первым. Только когда по – профессиональному, быстрыми движениями обыскивал их карманы, почувствовал в висках молоточки пульса - мозг ответил на экстремальную ситуацию порцией адреналина, ускорил пульс и заставил руки едва ощутимо дрожать. НЕ разглядывая, разложил по карманам трофеи, найденные в неудачников -шпик, и вышел на улицу, растворившись среди захваченных красотами старой Варшавы туристов.
Телефон зажужжал тихим сигналом вибро вызова, только Ярослав, заказав кружку пива, удобно устроился в углу одного из Погребцы на Пивной улице. Звонил Мариуш.
- Как ты? - Услышал Ярослав в трубке.
 Вам всегда рады! - Чувствую себя хорошо, пью отличное холодное пиво.
- Понятно. Я по поводу твоей «Ауди». Авто с такими номерными знаками в реестре не значится. Точнее, не числится машина такой марки. Под этими номерами был зарегистрирован «полонез» тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года выпуска. В прошлом году он снят с учета в полиции в результате ДТП, после которого является не пригодным для эксплуатации.
- Почему-то именно такого стечения обстоятельств я и ожидал, - задумчиво сказал Ярослав.
- С тобой действительно все в порядке?
- Да, конечно. Только в Старом Мясте разговаривал с пассажирами этого «Ауди». Господа оказались не слишком разговорчивыми. Да и времени не было спокойно обсудить вопросы, которые меня интересуют.
Мариуш несколько секунд молчал.
- Надеюсь, ваш разговор не попадет в криминальные новости?
- Вряд ли. Ребята из тех, которые не очень любят афишировать свои дела, а я, в свою очередь, был с ними достаточно вежливым.
- Догадываешься, кто мог следить за тобой?
- Ты ошибаешься, Мариуш, за мной никто не следил. Просто кто-то решил запугать меня и заставить отвлечь. Но я отвлекаться не собираюсь, о чем им подробно и сообщил. Пока я не знаю, на кого работают люди с черной «Ауди». Но собираюсь это выяснить.
- Хорошо, - сказал Мариуш. - Не буду тебе ничего советовать, ты свою голову на плечах имеешь. Если нужна помощь, обращайся в любое время.
- Спасибо, Мариуш.

 

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (03.05.2015)
Просмотров: 210 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%