Четверг, 22.06.2017, 17:20
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Каждый горизонт

На самом деле все наоборот. Нет такого горизонта, сам по себе, своим отдельного значением, был бы особенно интересен. Каждый горизонт, широкий или узкий, светлый или темный, разно- или однообразный, может заинтересовать. Надо лишь проникнуться им. Сила жизни так щедра, что даже в безжизненной пустыне находит основание для возбуждения и возмущения. Жители большого города не понимают, как можно окрыляться на хуторе. Но если нас забросит туда случай, то вскоре мы увидим с большим удивлением, что нас втянут в местные интрижки. Нечто подобное бывает с идеалом женской красоты в Фернандо-По (Испанская Гвинея). Прибыв туда, европейцы сначала чувствуют отвращение к туземкам, и за короткое время антипатия улетучивается, и женщины bubi выдаются им или не княжнами из Вестфалии.

Как по мне, это имеет большое значение для романа. Тактика автора должна заключаться в выделении читателя с его реального горизонта и обустройстве его в узком, герметичном и воображаемом мире романа. Словом, он поселить читателя в меньшей мере, вызвать у него интерес тем народом, который встает со страниц романа, но, несмотря на всю свою привлекательность, не может взаимодействовать с существами из плоти и крови, окружающих читателя и постоянно добиваются внимания к себе. Делать из каждого читателя временного «провинциала», по моему мнению, большой тайной романиста. Вот почему я отмечал предвозлежания, что вместо стремления увеличили горизонт читателя (да и может горизонт или мир романа быть шире и богаче, чем самый скромный из действительно существующих?), Романист должен сужать его и ограничивать. Так, и только так можно заинтересовать событиями, изображенными в романе.

Ни один горизонт, повторяю, не может интересовать лишь своим материалом. Каждый интересен своей формой, формой горизонта, то есть целого мира. Микрокосм и макрокосм в равной степени космос; они различаются лишь длиной радиуса. Но для жителя каждого из них он имеет постоянную абсолютную длину. Эйнштейна, когда вдохновил Пуанкаре своей гипотезой: «Если бы наш мир сжался и уменьшился, мы бы этого просто не заметили».

Счастливые обладатели внедорожников приходит время, когда не плохо б было поменять подвеску у своего любимого железного коня. На сегодняшний день айронмен подвеска одна из самых лучших, так как производственная база в Австралии. Подвески проходили серьезные испытание в полевых условиях и доказали свое качество на практике.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (22.04.2015)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%