Среда, 23.08.2017, 01:26
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Как насчет быть командиром?

В помещении школьного актового зала дышать было трудно: заложены кирпичом и мешками с песком окна, гнусное зловоние от туалета, воду в котором выключили вследствие артиллерийского обстрела еще неделю назад, кислый запах пороха и приторный запах крови создавали атмосферу войны и смерти. Чеченские бойцы у амбразур иногда стреляли скорее для устрашения врага, чем с целью попасть в кого-то. С учительской, превращенной в лазарет, слышно стоны раненых, а стереосистемы в углу отбивал ритм неизвестный чернокожий рэппер, дерзким голосом рассказывая о американских проблемах. Ярослав, чувствуя усталость и необходимость хоть час поспать, сидел на постеленном прямо на полу матрасе и снаряжал автоматные рожки, заученными движениями заталкивая в них блестящие цилиндрики патронов. Наряду сел Абдалла.
- Иса совсем плохо, - сказал он. - Бедро - шар, живот - две шар. Не солдат Иса.
Ярослав вздохнул. Он и сам знал, что у командира отряда считанные часы и совсем скоро они останутся без командования, окруженные несколькими сотнями российских солдат, усиленных десятком легких танков и двумя взводами минометов.
- Сколько моджахедов способны держать в руках оружие, Абдалла? - Спросил Ярослав араба, который так же, как он, пришел на многострадальную чеченскую землю наемником.
- Тридцать моджахедов, иньш Алла. Еще восемь легко раненых. Остальные либо в объятиях гурий, или страдает, ожидая вечной жизни. Все в руках Аллаха, Оверко. Но нам нужен командир.
- И ты хочешь, чтобы им стал я?
- Ты храбрый воин, Оверко.
- Я не моджахед, я здесь ради денег.
- Ты хороший воин, Оверко. Моджахеды верят тебе. Мы на пути Аллаха, а ты рядом с нами в нашей войне. Ты наш брат.
Ярослав отложил автоматный рожок и посмотрел в глаза арабу.
- Ты знаешь, что первым моим приказом будет отпустить заложников. Даже после этого настаиваешь на своем?
- Все в руках Аллаха, - упрямо повторил Абдалла. - Моджахеды не пришли сюда, чтобы жить. Они пришли, чтобы умереть во имя Аллаха. Если ты отдашь кафирам заложников, мы все попадем в рай уже скоро. Если нет, сможем держаться некоторое время. Но в конце наш конец неизбежен.
- Я подумаю, - бросил Ярослав и взялся за очередной пустой магазин.

Що б убезпечити свій будинок, квартиру або офіс від непрошених гостей, потрібно звернутися до фахівців за допомогою. Одна з найкращих компаній «Будуй.in.ua» в цьому може Вам допомогти. На сьогодні сигналізація львів , яку встановлює компанія, є однією з найбільш хороших охоронних систем. Детальніше тут http://bydyj.in.ua/

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (26.05.2015)
Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%