Пятница, 23.06.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Как я ходил на рыбалку

Было это не этим летом, а лет 15 назад. Сидеть дома и еще и летом занятия очень тяжелое, поэтому нашел себе средство, чтобы с пользой проводить время.



Конечно, днем  что делать найдется всегда, так что это занятие было перенесено на утро. Что это за занятие большинство мужчин знает хорошо. Рыбалка на реке, что может быть лучше? И к ней нужно подготовиться.

Ушел в лесок и вырезал штук пять хороших удилищ с орешника. Это занятие было не легкое, ведь нужно пройти лесок длиной с километр, осмотреть все кусты орешника. Каждый куст пришлось ощупать до последней ветки. Все же прямые и длинненькие гиляками были найдены. Длина каждой где-то от трех до четырех метров.

Пришел домой, достал снасти (когда то накупил их богато), привязал леску, паводки, крючки и поплавки. Поплавки были еще с перьев, пожалуй, Гусиные. Вышло три хороших удочки. Другую орешник оставил на потом, делать еще удочки было лень, и ходить с таким ворохом гиляк нелегко.

Река недалеко есть и уже мелковата, пошел к пруду в котором завелось полно окуня. Тогда все ставки не были в аренде, ловить можно было свободно.

Это сейчас хапуги-арендаторы никого не подпускают к прудам, хотя в договорах аренды в них прописано, что каждый человек с одной удочкой может ловить где угодно. Но разве сам победишь кагал с хапуг, сельских голов и слуг режима?

Так вот, взял фатку, удочки, корзину для рыбы, хлеба и червячков и ушел. Перейти к ставку километра три. Методика ловли была проста - кладу в фатку хлеба и кладу в воду, через мину десять достаю, там лежит с десяток мальков всякого мусора типа тюльки или синюхи (такая мелкая рыбешка, которую только коты едят).

Беру эту тюльку и на крючок, забрасывают в пруд, получается такая ловля на живца. Сразу или через несколько секунд подходит окунь и резко хватает наживку. Чудесная рыбалка.

Таким образом ловил часа три. В садку было больше половины, килограмма с четыре домой принес. Дома радости не было предела - сначала смотрели косо, ведь чистить окуня удовольствие еще то. А когда почистили и пожарили, на второй день опять выгоняли на рыбалку.

По материалам http://fishingwiki.ru/Рыбалка

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (10.09.2015)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%