Среда, 18.10.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Является романистом

Я сказал бы, что только тот является романистом, кто талант забыться о реальности, которую он оставляет за своим романом, и заставляет забыть о ней и нас. И пусть он считает себя «реалистом», то есть основывает микрокосм своего романа на как реальнешом материале, но когда мы сживаемся с вымышленным миром, то напрочь забываем о реальности, которая остается где-то за стенами.

Поэтому любой роман, отягощенный какими другими намерениями, - политическими, идеологическими, символическими или сатирическими, - рождается мертвым. Ведь природа подобной деятельности не позволяет заниматься ею мысленно, она существует лишь относительно реального горизонта каждого человека. Нарушая такие проблемы, нас словно выгоняют из вымышленного романного мира и заставляют соединения с абсолютным миром, от которого зависит наша реальная жизнь. Как я могу заниматься судьбой вымышленных персонажей, если автор ставит меня перед серьезной проблемой моей собственной политической или метафизической судьбы! Романист должен, наоборот, заставить забыть нас о реальности, взяв нас в плен гипноза воображаемого существования.

Именно здесь я вижу причину, которую до сих пор обходили, большого противоречия, даже и нереальности так называемого исторического романа. Намерен предоставить мысленные мировые исторические достоверности приводит к постоянной коллизии между двумя горизонтами. А поскольку каждый горизонт требует соответствующего приспособления нашего визуального аппарата, мы должны время от времени менять свою осанку; читателю не свободно ни спокойно сныти романом, ни собственно рассуждать об истории. На каждой странице он колеблется: считать событие и героя вымышленными или историческими. Это приводит к тому, что все убирает причудливого и условного характера. Попытка сделать оба мира взаимопроникает приводит лишь их взаимоотрицания. Нам кажется, что автор фальсифицирует историю, особенно ее приближая и одновременно калечит роман, излишне отдаляя его от нас в направлении абстрактной исторической правды.

Хорошая новость для веселых людей, теперь вы можете пополнять вашу жизненную энергию веселыми видеороликами тут. На сайте http://etonerealno.ru вы найдете огромное количество позитивных роликов, которые поднимут вам настроения на весь день и сделают вашу жизнь лучше.

 

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (22.04.2015)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%