Пятница, 20.10.2017, 13:19
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Исчезнувшая ведьма-паучиха Красовская

Но, поддавшись возмущенным крикам всех трех, в том числе Ярослава, со вздохом вынул из нагрудного кармана рубашки четыре большие офицерские звезды и бросил их в кружки.
- Обычай есть обычай, - встряхнул волосами Кость и склонил над кружкой бутылку, заливая новые подполковничьи звезды водкой. Затем быстро наполнил рюмки и подхватил свою. - За подполковника милиции Галкина!
- Пей до дна, пей до дна! - Подхватил смешливый Кравченко. Галкин картинно выдохнул и длинными глотками выпил водку, под аплодисменты выбрасывая изо рта в кружку звезды ...
Возможности поговорить с Галкиным наедине Ярослав дождался только вечером. Они отошли от группы и зажгли сигареты. Некоторое время молча стояли, думая каждый о своем. Наконец молчание нарушил Ярослав:
- Идешь на повышение? - Мимоходом спросил он у Галкина.
- Нет, - решительно махнул рукой тот. - Остаюсь в операх. Предлагали должность в областном но знаешь, не мое это. Скучно становится от мысли про кабинетную работу. И некогда уже. Еще полтора года, а там передаю дела и иду на заслуженный отдых. Достаточно. Все, с кем начинал работать, давно уже на пенсии.
Ярослав негромко засмеялся.
- Вадим Галкин - пенсионер. Не могу представить, ты извини.
- Что невероятного? Я разве не такой, как другие? Тоже могу рыбачить и ходить на охоту. Играть в домино на лавочке и нянчить внуков.
- И все?
- И все.
Ярослав похлопал товарища по плечу.
- Думаю, сработаемся. Скажу тебе по секрету, мне уже надоело в одиночестве наблюдать за супружескими изменами толстосумов.
- Даже не надейся!
- Поживем - увидим.
Вечер разрисовал небо торжественными красками, сгущая ультрамарин до цвета темного сапфира. Оставил только красную ленту на западе. Трава за забором сказала пением кузнечиков, а от озера легкий прохладный ветер донес лягушачье кваканье.
- Уже и имеем сентябрь, - потянулся Галкин.
- Вы еще работаете по ней? - Наконец Ярослав осмелился спросить о том, что интересовало его больше всего.
- Мы - нет, - Галкин сразу понял, кого Ярослав имеет в виду. - Ею занимается Интерпол. Но кое-что мне известно.
- Что?
Галкин пожал плечами.
- Если ты считаешь, что тебе это еще интересно, я могу рассказать.
- Ты спрашиваешь, интересно? Она пыталась меня убить, не забывай этого.
- Она многих пыталась убить, Ярик. И ты не единственный из тех, кто смог уцелеть. Тебе этого недостаточно?
- Нет.
- Ладно. После того как Красовская исчезла из Варшавы, на некоторое время ее след был потерян, однако довольно скоро он нашелся в Мюнхене. Там она пыталась снять с карточного счета средства, и это ей не удалось. Клерк в банке заблокировал счет и сообщил в полицию. Но арестовать его не удалось. Она пообещала прийти за наличными позже, но так и не появилась. Еще через неделю ее задержали в Риме. Здесь история вообще невероятная. Полицейские, которые задержали ее во время проверки в гостинице, не смогли доставить Красовскую в отделение, поскольку сами оказались в больнице с острым отравлением. Трудно поверить, но она смогла обвести вокруг пальца и отравить двух незнакомых мужчин, карабинеров, находясь в их обществе не более десяти минут. Этих лоботрясов, слава Богу и медицине, удалось выходить. И знаешь, что они заявили? Что она очаровала их с помощью магии! Смех. Нет, я, конечно, не отрицаю, что она ведьма. Однако такие заявления от двух взрослых мужчин вызывают желание посмеяться над ними. Как бы там ни было, но итальянская полиция упустила ее. Более профессионально повели их коллеги из Швейцарии. Они, конечно, тоже не смогли надеть на твою паучиху наручники, но по крайней мере отрезали ей доступ к сбережениям: Швейцария - маленькая страна. Она вынуждена была достаточно длительное время ходить вокруг своей цели, как акула вокруг добычи, но обратиться в банк не решилась. Далее ее следы исчезают, однако швейцарское отделение Интерпола уверяет, что получить деньги Красовская не успела. Понимаешь, к чему я веду?
- Барбара Красовская осталась без денег.
- Или почти без них. Если какуе-то мелочь ей и удалось затронуть Интерпола, то это совсем небольшая сумма, а Барбара ...
- А Барбара Красовская привыкла жить на широкую ногу, и вскоре должна взяться за старое и тем самым себя проявить.
- Именно так. И ожидать на нее нужно в Украине. В Евро-союзе она теперь будет чувствовать себя неуютно.
Ярослав погасил окурок в пепельнице, прибитой гвоздями к столбику забора, и вдохнул прохладный осенний воздух.
- Я буду ждать ее здесь.

 

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (26.07.2015)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%