Понедельник, 25.09.2017, 07:33
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Герои «Розовых пьес»

На сегодняшний день, найти компанию, которая выполняет качественную установку межкомнатных дверей, очень сложно. Также советуем для начала посмотреть Виды межкомнатных дверей Для качественной установки дверей советуем обратиться к нашим партнерам у них отличный опыт в этой сфере и доступные цены.

Герои «Розовых пьес» Ануя обретали иллюзию счастья, отгораживаясь от действительности.

В послевоенные годы Ануй все более испытывал горечь разочарования. Он шёл на сближение с расхожей репертуарной драматургией, подчас переосмысливал те идеи, за которые сражались его юные герои 30 – 40-х гг. Будучи признанным театральным автором, он много писал и печатал новые сборники своих пьес: «Блестящие пьесы» (1951 г.), «Колючие пьесы» (1956 г.), «Костюмные пьесы» (1962 г.) и др. При всей сложности и противоречивости творчества Ануя этих лет, притом, что многие его пьесы не обладали высокими литературными достоинствами, он сохранил верность гуманистическим идеалам.

Вершиной драматургии Ануя стала пьеса «Жаворонок» (1953 г.). Во многом, перекликаясь с трагедией Б. Шоу «Святая Иоанна», он построил пьесу в форме суда над Жанной Д’Арк. Мотивом театральной игры был часто использованный приём, при котором, в данном случае, во время судебного разбирательства проигрывались различные эпизоды жизни народной героини. Конфликт трагедии приобрёл социально-философское звучание.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (03.10.2014)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%