Воскресенье, 19.11.2017, 13:05
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Функция и дистанция

Как быть если Вашему новому дому, квартире, магазину или еще чему-то необходим электропроект? Решение достаточно простое, зайдите на сайт фирмы «Еnergy-systems» и Вы в ажуре! Группа проектировщиков с легкостью и в самые кротчайшие строки сделает проект электроситей и электроустановок. Подробнее Вы узнаете здесь http://energy-systems.ru/razrabotka-elektroproekta.  

Итак, наша заинтересованность сместилась от сюжета к действующим лицам, от действий к персонажам. Это смещение, кстати, совпадает с подобным явлением, начавшимся два десятилетия назад в физике и особенно в философии. От Канта до начала нашего века царит очерчена тенденция к вмешательству касающейся теории субстанций и замены их на функции. В Древней Греции а также и в Средние века говорили: «operari sequitur esse», то есть действия является следствием и производным от сущности. В XIX веке идеалом было противоположное высказывание: «esse sequitur operari», то есть сущность - это лишь единство действий или функций.
Разве не возвращаемся мы сегодня от действий к лицу, от функции к субстанции? Это было бы равносильно симптомам возрождающегося классицизма.
Но это заслуживает немного подробного рассмотрения и побуждает нас понять конфронтацию классического французского театра и народного испанского театра.
Мало что может так четко показать существенное отличие в судьбах Испании и Франции, как структурная разница между классическим французским и правдивым нашим театрами. Последний я не называю классическим, поскольку, нисколько не умаляя его достоинства, он не имеет никаких признаков классицизма. Это прежде всего народное искусство, и я не думаю, что в истории народное было одновременно классическим. Зато французская трагедия - это искусство для аристократии. Оно отличается от нашего театра, в первую очередь, публикой, которой назначается. Его эстетическое намерение - достаточно другое, чем то, которым руководствуются наши народные драматурги. Конечно, я говорю о двух стилях в целом, и не сколько не отрицая, что в том и другом бывают некоторые исключения, которые, как водится, лишь подтверждают правило.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (20.11.2014)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%