Среда, 28.06.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Дорога великанов

   По профессии я археолог, и я расскажу вам о моем приключении в горах Алтая. 

   Всю свою жизнь я посветила археологии. В молодости я хотела узнать всё и сразу, я была полна неукротимого желания показать себя, наверное, поэтому я ввязалась в эту авантюру. Я очень увлекалась изучением фей, великанов, гномов и прочих созданий и всегда находила время, чтобы написать очередной отчет про них. Так вот, летом 1079 года я отправилась в экспедицию на раскопки деревни древних крестьян, как оказалось, деревня находилась на Алтае. Этот край был, по моему мнению, убежищем великанов и я не ошиблась.  

В первый же день я разузнала у местных, где находится знаменитая дорога великанов, и, не раздумывая, собралась пойти туда вечером. Помочь мне в этом вызвались несколько наших ребят. Итак, к вечеру всё было готово, путь предстоял не близкий и поэтому мы решили взять с собой палатки. С заходом солнца мы вышли в путь. Найти тропу оказалось просто, после 2 километров пути вы наткнётесь на освещенную светом луны широкую тропу тёмно-рыжего цвета. Моему восхищению не было предела, то к чему я столько лет стремилась сейчас здесь передо мной. У меня перехватило дыхание, кажется след. Мои товарищи тоже заметили его. След был около полутора метров длиной и метра шириной. Я сразу начала представлять себе его обладателя.          

 Мы решили идти по тропе. На всем отрезке пути нам попадались следы, по окружающей обстановке было понятно что кто-то крушил и выдергивал деревья. Дорога закончилась также быстро, как и начиналась, мы подошли к горе. После тщательного осмотра мы не нашли ни одной щели, ни одной пещеры для входа. Но мне казалось, что разгадка тайны близко. Тут мой взгляд упал на кучу листьев, лежавших как-то неправильно, я подбежала к куче и стала быстро убирать листья, яма! Не успели мои товарищи опомниться, как я уже летела вниз. Неудачно приземлившись, я сильно подвернула ногу.              

 Похоже, и это не сумело остановить меня, оглядевшись, я поняла, что нахожусь в подземной пещере. В пещере было совершенно пусто, если не считать огромного бугра. Бугор зашевелился и застонал, мои глаза округлились от восторга. Сверху доносились крики товарищей, но я не обращала никакого внимания. Я стала медленно приближаться к бугру, моя рука вытянулась вперёд. Бух! Меня оглушило, и я упала без чувств. Дальше я ничего не помню. Проснулась я в нашем лагере, и на вопрос что же произошло, мне сказали, что я упала в подземную пещеру, и она обвалилась. В этот же день я ушла с работы и переехала в другую страну. Чтобы всё забыть. Но мысль о великане до сих пор тяготеет меня. Изложу свою догадку, мне кажется великаны - телепаты, и что тот великан, которого я встретила, сам обрушил пещеру и скрылся, он вычистил всем память, но меня посчитал мертвой и не тронул. «Дорога великанов» до сих пор хранит в себе те страшные тайны.

фабрика героев самоделки

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (19.09.2013) | Автор: Дорога великанов
Просмотров: 601 | Комментарии: 1 | Теги: Дорога великанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%