Суббота, 24.06.2017, 10:01
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Большой роман

Я уверен, что каждый родитель желает для своего ребенка всего само лучшего и делает для этого все что может. Когда у ребенка появляется личная комната, родители озадачены тем, какой мебелью обставить ее. В первую очередь начинают смотреть про качество того или иного материала мебели а уж потом выбирать производителя которая может удовлетворить все их требования. Компания «Renaissance» имеет бесспорное лидерство в изготовлении качественной мебели собственного дизайна уже долгие годы. Компания настолько уверена в себе, что предоставляет бессрочную гарантию на некоторые изделия. За более подробной информацией обращайтесь на ресурс m-renaissance.ru ,вы обязательно найдете там все, что вашей душе угодно.

Присмотримся лишь к себе в тот момент, когда дочитываем, какой-то большой роман. Мы словно выныривает из другой жизни, оставляем мир, никак не сопряжен с нашим, аутентичным. Эта проявляется в том, что мы не в состоянии уловить момент перехода. Вот мы были в Парме с графом Моска и Сансеверино, Клелия и Фабрицио, жили рядом с ними, заботясь их невзгодами, погрузившись в их атмосферу, пространство и время. И вдруг оказываемся в своем доме, в своем городе, в своем времени, и нас уже осаждают привычные хлопоты. Существует некое неуловимое и шаткое мгновение. Иногда порывистый взмах крыла воспоминания моментально возвращает нас в водоворот жизни романа, и мы должны барахтаться в нем, пытаясь добраться до берега нашего существования. В такой момент мы словно скидываемся из сна.

Литературное произведение, которое дает такой эффект, я называю романом. Это отдельное сиюминутное искусство обладает магической, гигантской, уникальной властью. Роман, неспособный на это, является плохим романом, каковы бы ни были его другие добродетели. Большая животворная сила романа, умножает наше существование, дает нам свободу и одаривает щедрыми перевоплощениями!

Но прежде чем достичь такого эффекта, автор должен соблазнить нас замкнутым миром своего романа, а потом отрезать нам путь к отступлению в мир реальности. Первого достигается легко. Поддавшись внушения, мы идем путем, который нам показывает романист. Второго достичь сложнее. Автору необходимо создать герметичное место, с которой трудно отыскать горизонт реальности. Это обычное дело. Если нам свободно сравнивать внутренний мир книги и с внешним реальной жизнью, то масштабы, проблемы и увлечения, предлагаемые нам романистом, настолько уменьшится в наших глазах, что весь престиж воображаемого мира развеется. Это все равно, что рассматривать в саду картину с изображением другого сада. Рисованный сад цветет и зеленеет лишь в помещении, на бесцветной стене, где он пробивает брешь в другой, лучезарный мир.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (22.04.2015)
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%