Пятница, 18.08.2017, 21:09
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Архитектура "Финдишопа"

Надумали построить дом своей мечты? Тогда обращайтесь за помощью в строительную компанию «Эркер». Фирма предоставляет огромное количество услуг в строительстве и эксплуатации жилья, в том числе и обслуживание домов, озеленение территории, капитальные ремонты помещении и не только. Подробнее здесь http://erker.kiev.ua/obsluzhivanie-domov/

Внешне «Финдипош» ничем не отличался от других зданий, разве что был немного похож на железнодорожный вокзал - когда в него заходишь впервые через парадную дверь, то сам не заметишь, как тут же выйдешь через запасной ход во двор. Он мог бы отличаться от других еще и лифтом, если бы не его двухэтажная высота и певчие металлические лестницы. Без них ни один научный сотрудник не мог бы подняться до подлинных высот науки, потому что «Финдипош» в основном размещался на втором этаже. Внизу были складские помещения, где хранились научные экспонаты, которые ждали своего часа. Лестницы должны еще и ту особенность, что нижняя часть их во время восхождения брала по очереди все ноты нижней октавы, а верхняя - верхние. Если идешь уже верхней частью, то ноты становятся такие высокие, что кажется вот-вот сорвутся и перейдут на визг, похожий на тот, который мы можем услышать под дверью стоматолога. Но именно на этой высокой ноте лестницы и заканчивались.
Для того, чтобы попасть в сам «Финдипош», надо было сделать три пробных проходы, чтобы снова не выскочить во двор, где расположились вольеры с ондатрами, голубыми норками, аквариумы с утконосами и электрическим спрутом, двумя стеклянными клетками, в которых жили хамелеоны , что с нетерпением ожидали будущих экспериментов и над которыми висел искусно выполненный известным художником Чигиренком-Репнинським транспарант: «Возьмем природу в свои руки».
И будем считать, что вам, наконец, удалось попасть в помещение. Лестницы под вашими ногами берут последнюю ноту - и вы попадаете в коридор. Лучше всего было бы оставить за собой знаменитую нить Ариадны, потому что сюда как попасть, так и выйти одинаково трудно: все комнаты проходные и имеют по три двери. Исключение составляет лишь кабинет Стратона Стратонович Ковбыка. В его кабинете дверей - четверо. Правда, в те четвертые двери никто никогда не заходил и не выходил. Поговаривали, что это просто вмурованный в стену шкаф, по которым когда-то было окно.
Оригинальность строения «Финдипоша» заключалась еще и в том, что рабочие комнаты и коридор объединены между собой. Вроде ванной и туалетной в современных квартирах с шлакобетона и стекла. Чтобы до конца понять все своеобразие архитектурного замысла, на дом надо посмотреть с высоты птичьего полета. Если бы это кому-то удалось, то он был бы приятно удивлен, заметив, что это сооружение напоминает шапку с оторванным ухом. И в архитектуре лишним было именно ото оторванное ухо, что пошло под туалет.
Мы хорошо понимаем, как скучно читать всякие описания, особенно домов, делать экскурсии в историю, но так уж закон - без этого не обходится ни один роман. Даже оригинальный. Поэтому продолжим это скучное занятие, лишь бы у вас сложилось полное представление о знаменитом «Финдипош», вокруг которого, в основном, и будут разворачиваться описанные далее события.
Центральным отделом «Финдипоша», как вы уже догадались, была бухгалтерия. Не только потому, что она объединяла коллектив в единое целое, но и потому, что она служила негласную курительную и дискуссионную. Вот и сейчас здесь разгорелись серьезные дебаты. Михаил Танасович Ховрашкевич навязывал слушателям свою новую теорию.
- Так я вам так скажу, - начинал он все свои розговоры.- Я это задумался над одним ненормальным явлением, то есть, так сказать, над извечной ошибкой человечества. Вот, например, мы собрались и о нас говорят: «Между нами состоялся диалог». Но это же неправильно.- Ховрашкевич поднял над головой указательный палец.- А почему? Потому что все без исключения упускают из виду: когда собеседников не двое, а трое - это триалог, четверо - тетралогий, ну, и так далее - квинтолог, децилог ... Вот сейчас я как раз над этим, но чисто между нами, работаю . Оно, правда, не по профилю, но я это делаю в свободные от работы часы.- Ховрашкевич на мгновение замолчал, про себе что-то подсчитывая.- Так я вам скажу так: у нас тоже сейчас не диалог, а сектилог. Извините, уже септилог, потому зашел Карл Иванович ...

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (07.03.2016)
Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%