Четверг, 29.06.2017, 19:07
Приветствую Вас Гость

Vbuban

Меню
Категории разделы
Cтатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

«Аристократ» III

Впереди, недалеко от диспетчерской будки, как наэлектризованный, суетился кудрявый юноша в очках с выпуклыми линзами на курносом носу и, как пожарный брандмейстер перед началом тренировочного пожара, охрипшим голосом кричал:
- К машинам! Товарищи, к машинам! Скорее к машинам!
Вдруг где -то будто из-за спины Сидалковского вынырнула тележка, нагруженная чемоданами, тюками и огромными сумками, а вслед за ним появился носильщик с традиционным предупреждением: «Осторожно! Граждане, осторожно! »- И двинулся вперед, как танк по минному полю. Позади носильщика шел владелец груза. Он шел уверенно и гордо, как офицер интендантской службы, продвигался по следам стремительно наступающих войск.
- Вперед! По фарватеру, - скомандовал себе Сидалковський и, пристроившись сзади, чем сразу же вызвал неприязнь и подозрение у владельца багажа, последовал за ним.
Но не успел он сделать и десятка шагов, как неожиданно его схватил за рукав «кудрявый брандмейстер» и бесцеремонно потащил за собой.

- К машинам! Товарищ Сидалковський, к машинам! Мы и так за вас опаздываем. Рубец ругается. Вы где-то исчезли, след простыл ...- Он тарахтел, как барабан с шариками «Спортлото» перед началом тиражу.- А тут еще железнодорожники! В них всегда беспорядки. Когда ты спешишь, они запаздывают. Когда ты опаздываешь, они спешат.
Двери автомашины марки М-21 гостеприимно распахнулись, и Сидалковський сразу заметил, что в «Волге», кроме водителя, сидит еще две девушки с такими коленями, ради которых даже женатые мужчины идут на дальние жилые массивы, заранее зная, что это добром не закончится. Лиц он еще не успел увидеть, потому что они прятались где-то под крышей кузова. Сидалковський нагнулся и сел рядом с шофером.
- Где же вы пропали?
Сидалковський обернулся - и их взгляды скрестились, как две инверсии в небе: в машине сидела Тамара. Она имела такой вид, будто только выиграла в лотерею мечту, но до сих пор не верила в свое счастье.
- Мои недавно утраченные надежды и иллюзии, - сказал Сидалковський голосом чтеца, который неожиданно победил в театральном конкурсе.- А я из-за вас чуть не потерял головы. Хотя знал, что это не головка цилиндра и на станции техобслуживания ее не заменишь.
- Да уж потеряли ... Куда же вы шли?
- На зов сердца и приключений ...
- Ох, вы и быстрый, - Тамара улыбалась. Загадочный Сидалковський ей сразу понравился. Но пугало ее одно: иностранец.
- Быстрыми бывают только поезда и бегуны на короткие дистанции.
- А откуда вы так хорошо знаете наш язык?
- В колледже проходил, - не моргнув глазом, ответил Сидалковський, а потом, обернувшись, положил руку на спинку сиденья, и его взгляд, будто невольно, снова скользнул по девичьих ногах.

Категория: Статьи | Добавил: Lenya (29.03.2016)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Block title

%